Новости. Опубликовано 14.10.2013 12:17 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 2.

ООО «Корпорация Логистик Груп» оборудовала складской комплекс крупного промышленного предприятия

ООО "Корпорация Логистик Груп" завершила еще один большой проект - оснащение современными гравитационными стеллажами под нестандартные паллеты склада крупного предприятия по производству ограждающих и теплоизолирующих конструкций. Новое оборудование, длина гравитационных дорог которого составляет 50 метров, позволило серьезно оптимизировать работу предприятия за счет эффективного использования складских площадей (до 80%) и обеспечить оптимальный режим работы всего складского комплекса.

Специфика работы предприятия по изготовлению ограждающих конструкций требует от складского оборудования максимальной простоты в обслуживании и эксплуатации, мобильности и удобства. Установленные "Корпорацией Логистик Груп" гравитационные стеллажи полностью соответствуют этим требованиям: они оснащены роликовыми дорожками, что позволяет очень быстро и при этом безопасно перемещать большие объемы продукции по складу и оперативно осуществлять отгрузку. С одной стороны такие стеллажи эффективней обычных (фронтальных), поскольку не требуют наличия проходов между ними, а с другой – они способны значительно автоматизировать процесс грузооборота, что очень важно при работе с большим объемом товара. Груз просто движется по стеллажу к нужному месту выгрузки под воздействием собственного веса по наклоняющимся дорожкам (уклон дорожек 4%, что идеально для инерционного движения), как по конвейеру, а чтобы сбоев в работе не было, скорость движения регулируют специальные тормозные ролики.

Поскольку для осуществления проекта требовались гравитационные стеллажи под нестандартные паллеты, представители "Корпорация Логистик Груп" еще на этапе проектирования согласовали с заказчиком размеры полок и длину гравитационных дорог. Расчеты производились с учетом специфических особенностей продукции и технических параметров складского помещения. Это позволило обеспечить удобное расположение поддонов на передней полосе прохода загрузки и обслуживание склада любыми моделями погрузчиков. Для оснащения складского комплекса использовались стеллажи компании Interroll, гарантирующие эффективное использование складских площадей и экономию ресурсов. Испытания автоматизированного склада продемонстрировали значительное увеличение грузооборота и снижение нагрузки на персонал, что полностью удовлетворило заказчика. Сейчас складской комплекс уже работает на полную мощность, обеспечивая бесперебойную отгрузку продукции предприятия.

Работая на рынке больше 15 лет и занимаясь оборудованием складских помещений, "Корпорация Логистик Груп" реализует проекты любой сложности как в регионах России, так и в ближнем зарубежье. Клиентами компании на сегодняшний день являются предприятия парфюмерной, фармацевтической и химической промышленности, автодилеры, магазины и поставщики продуктов питания. "Корпорации Логистик Груп" изготавливает, продает и устанавливает консольные стеллажи для длинномерных материалов и негабаритных товаров, паллетные и полочные конструкции для складского хранения, а также мезонинные стеллажи с дополнительными межэтажными перекрытиями, обеспечивающими максимальное использование высоты складских помещений. Выполняя весь цикл работ по оснащению складов, компания обеспечивает логистическое проектирование складского комплекса, подбор и монтаж стеллажей, а также их сервисное обслуживание.

Центральный офис в Москве: 107023, Б. Семеновская, 49, корп. 2, оф. 230

Ньюсмейкер: Корпорация Логистик Груп — 4 публикации
Сайт: www.stelage.ru
E-mail: info@stelage.ru