Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217113
Новости. Опубликовано 14.10.2013 12:23 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 1.

Управление Росреестра по Челябинской области ответило на вопросы заявителей в ходе «горячей линии»

Управление Росреестра по Челябинской области ответило на вопросы заявителей в ходе «горячей линии»

9 октября 2013 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялась «горячая линия» по вопросам госрегистрации прав и сделок с нежилыми объектами.

Звонки, поступившие вчера в Управление Росреестра по Челябинской области, принимал заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Владислав Воденников. В соответствии с темой очередной «горячей линии» заявители задавали вопросы, касающиеся государственной регистрации таких объектов, как земельные участки, индивидуальные гаражи, дачные постройки.

К примеру, жителя г.Челябинска интересовала ситуация, связанная с переходом права на здание, которое расположено на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности и предоставленном в аренду. Ему было разъяснено, что с 1 октября 2013 года Федеральным законом №250-ФЗ исключено требование об одновременной регистрации изменения арендатора в договоре аренды земельного участка при переходе права собственности на здание (строение), сооружение или другое недвижимое имущество, расположенное на таком земельном участке. При этом в соответствии с Земельным кодексом РФ новый собственник на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, приобретает право на использование его части, занятой этими объектами недвижимости и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник. Внесенные изменения не лишают стороны договора по отчуждению недвижимого имущества права на заключение договора субаренды либо уступки прав по договору аренды. Арендатор также вправе обратиться к собственнику земельного участка с предложением о расторжении договора аренды по соглашению сторон. В этом случае у нового собственника здания возникает исключительное право на приватизацию земельного участка или приобретение права аренды земельного участка.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум