Новости. Опубликовано 14.10.2013 12:09 МСК.  Просмотров всего: 922; сегодня: 1.

Русславбанк и Посольство Кыргызстана в РФ заключили меморандум о сотрудничестве

10 октября в Москве состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между АКБ «Русславбанк» (ЗАО) c Посольством Кыргызской Республики в России. Подписи под документом поставили Председатель Правления Банка Алексей Абрамейцев и Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в РФ Болот Джунусов.

Меморандум призван укрепить и расширить двустороннее взаимодействие Банка и Посольства, содействовать развитию прямых связей по линии предоставления финансовых услуг гражданам и выходцам из Кыргызстана, проживающим в России. В процессе подписания документа стороны договорились разработать и реализовать скоординированные проекты в области поддержки культурных связей и диаспоральных институтов, платежных сервисов и банковских услуг.

«Сегодня важный день, прежде всего, для наших трудовых мигрантов в Российской Федерации, - прокомментировал Болот Джунусов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кыргызстан в России. – Речь идет об одном из элементов легального статуса труда и пребывания кыргызстанцев в России. Система Contact пользуется большой популярностью среди наших земляков в разных регионах РФ. И за этим шагом последуют и другие, потому что кыргызстанцы в России выходят на новый уровень [социальной адаптации]. Они активизируются и в предпринимательской сфере, поэтому сотрудничество с банками и его правовое обеспечение представляются очень важными».

«Наши соотечественники трудятся здесь как ради процветания собственных семей, так и, вкладывая свой труд, знания, умение, на благо Российской Федерации, - продолжил посол. - И имеет большое значение, чтобы переводы, отправляемые ими на родину, имели правовую базу, легальный характер, были контролируемы государством. Поэтому мы рассматриваем данный документ как значимый и необходимый».

В свою очередь, Алексей Абрамейцев на церемонии отметил, что Русславбанк имеет долгую историю взаимоотношений с Посольством Кыргызстана и диаспорой, в настоящее время активно сотрудничает с консульскими представительствами республики в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

«Подписание меморандума призвано придать нашим отношениям официальный статус и усилить активность в ряде областей, представляющих взаимный интерес. Это позволит работать со всеми дипредставительствами Кыргызстана на территории России и расширять перечень оказываемых услуг – от начального уровня в виде традиционных денежных переводов до других финансовых услуг, которые мы развиваем на базе нового бренда Contact Банк и онлайн сервиса Contact24» , - отметил Алексей Абрамейцев.

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com