Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 14.10.2013 12:51 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 3.

Энергоснабжение ЗАО «Курский Агрохолдинг» будет приостановлено из-за накопленной задолженности

Энергоснабжение ЗАО «Курский Агрохолдинг» будет приостановлено из-за накопленной задолженности

Гарантирующий поставщик электрической энергии в Курской области, филиал ОАО "МРСК Центра» - «Курскэнерго", исполняя нормы федерального законодательства, регламентирующие порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы, c 14 октября будет вынужден приостановить энергоснабжение одного из крупнейших неплательщиков – ЗАО «Курский Агрохолдинг».

На сегодняшний день общий долг ЗАО «Курский Агрохолдинг» за потребленную электроэнергию достиг 38,2 млн. рублей.

В соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии» утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., к должнику уже не раз применялись дисциплинарные санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии.

О недопустимо низком уровне расчетов за энергоресурсы ЗАО «Курский Агрохолдинг» неоднократно информировались региональные органы власти, рекомендовавшие должнику представить график погашения дебиторской задолженности перед Курскэнерго и неукоснительно соблюдать его, обеспечив как полное погашение задолженности прошлых периодов, так и недопущение ее роста по текущему потреблению. В свою очередь, руководство Курскэнерго в связи с ненадлежащим исполнением ЗАО «Курский Агрохолдинг» условий договора в части своевременной и полной оплаты потребляемой электроэнергии неоднократно обращалось к собственникам предприятия с просьбой принять меры по стабилизации платежной дисциплины.

Однако, несмотря на все предпринимаемые Гарантирующим поставщиком шаги, направленные на урегулирование данного вопроса, положительных изменений в ситуации с задолженностью так и не произошло. Она не только не снижается, а, напротив, имеет резко выраженную тенденцию к увеличению.

Учитывая, что неплатежи ЗАО «Курский Агрохолдинг» могут негативно сказаться на расчетах Гарантирующего поставщика на оптовом рынке электроэнергии для добросовестных потребителей Курской области, в отношении должника вводится режим ограничения энергоснабжения. Данная процедура будет производиться в строгом соответствии с нормами федерального законодательства (Постановление Правительства РФ №442 от 04.05.2012г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»).


Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru
Телефон: (4712) 55-73-12
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец