Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 14.10.2013 12:55 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 1.

Частный детектив как помощник и альтернатива МВД

Частный детектив как помощник и альтернатива МВД

16.10.2013 г. в Киеве состоится публичная дискуссия на тему: «Какая детективная деятельность нужна Украине и украинцам?»

Участниками дискуссии станут детективы из 18 стран Европы, Азии и Америки, народные депутаты, действующие сотрудники Департамента уголовного розыска и ГУБОП МВД Украины, Главного оперативного управления Министерства доходов и сборов, адвокаты, судьи, политологи, правозащитники, журналисты, общественные деятели.

В ходе дискуссии будут подняты вопросы участия детективов в криминальном, цивильном, хозяйственном, административном и апелляционном производстве, проведения ими негласных следственных (розыскных) действий и признания в суде в качестве доказательств полученных детективами объективных данных.

Актуальность проведения дискуссии определяется, с одной стороны, стремлением Украины получить статус ассоциированного членства в Евросоюзе, а с другой – угрозой принятия законопроекта «О частной детективной деятельности» № 1093, который зарегистрирован в Верховной Раде Украины 13.12.2012 г.

По мнению многих профессионалов негосударственной системы безопасности, зарегистрированный законопроект не отвечает потребностям граждан Украины в защите их конституционных прав и свобод.

Более того, законопроектом закрепляется абсолютная доминирующая роль органов внутренних дел над деятельностью детективов и детективных агентств; механизм общественного контроля над деятельностью частных сыщиков отсутствует.

В ходе дискуссии, которая будет проходить в формате офф-лайн ток-шоу, выступят граждане Украины, которым отечественные детективы оказали услуги по возвращению родственников из зарубежного сексуального рабства, по выявлению ранних этапов наркозависимости у детей и поиску лиц, скрывающихся от правосудия, в т.ч., на службе в иностранном Легионе.

Участники дискуссии найдут ответы на следующие вопросы:

1. Нужно ли, чтобы детектив стал полноценным субъектом досудебного расследования наравне со следователями прокуратуры, МВД, СБУ ?

2. Какие виды детективных услуг имеет право хотеть украинский гражданин?

3. Нужно ли судить детектива за факт слежки или за применение малогабаритной техники получения информации?

4. Что делать, если в поле зрения детектива попал сотрудник правоохранительных органов, возможно вынашивающий преступные намерения?

5. Как организовать общественный контроль за деятельностью детективов?

В дискуссии, в частности, примут участие:

Виталий Ярема, народный депутат Украины, екс-начальник киевской милиции (подтверждение участия – накануне мероприятия).

Владимир Соломанидин, экс-президент Всемирной ассоциации детективов.

Игорь Цминский, президент Всеукраинской ассоциации частных детективов.

Джордж Хиртл, Федерация ассоциаций частных детективов, Австрия.

Мария Бумбару, президент Ассоциации частных детективов Румынии.

Игорь Тимофеев, член Совета директоров Всемирной ассоциации детективов.

Евгений Солодко, адвокатская компания «Солодко и партнеры».

Тарас Самборский, адвокат, экс-следователь СБУ.

Сергей Шабовта, президент Украинской федерации профессионалов безопасности.

Владимир Полищук, экс-пресс-секретарь министра внутренних дел Украины.

Оксана Богданова, главный редактор «КП в Украине».

Также для участия в дискуссии приглашены представители Секретариата Омбудсмена, Шевченковского районного суда г. Киева, оперативных подразделений Службы безопасности Украины.

Всего дискуссии примут участие около 40 человек.

Мероприятие состоится в рамках Международного Конгресса детективов на площадке выставки «Безпека-2013» (г. Киев, ул. Салютная, 2-б, «КиевЭкспоПлаза», павильон №1, конференц-зал №3); время проведения: 15.00-18.00

Распорядитель дискуссии: медиа-группа «Секьюрити ЮЭй».

Ведущие:

Александр Красноперов, главный редактор журнала Security UA;

Светлана Шевченко, тележурналист.

Генеральный информационный партнер Конгресса: «Комсомольская правда в Украине».

Вниманию журналистов! Количество мест ограничено возможностями конференц-зала «КиевЭкспоПлазы». Аккредитация СМИ – по телефону или e-mail

, в среду 16.10, с 15 до 17.00 в Киеве состоится большая дискуссия в формате ток-шоу о том, может ли в Украине частный детектив в рамках реформирования МВД стать в один ряд со следователями правоохранительных органов, а добытые им материалы - приниматься в суде?

По окончании – фуршет с винами и яствами.

Речь – не о частном МВД, а об альтернативном способе защиты своих прав и интересов.

Вам это интересно?


Ньюсмейкер: Евроиндекс — 191 публикация
Сайт: www.euroindex.ua
E-mail: a.kras@security-ua.com
Телефон: 067-404-24-21

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kucher@eindex.kiev.ua
Тематические сайты: Мероприятия
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»