на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2013 13:56 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 1.

Группа компаний «Элком»: 15 лет вместе с Вами!

Уважаемые клиенты, партнеры, сотрудники, друзья!

8 октября 2013 года компании Элком исполнилось 15 лет! Подводя итоги, можно заметить, что наша компания в сфере электротехники завоевала доверие и заняла достойное место среди мировых лидеров промышленного рынка.

В этот день хочется поблагодарить учредителей компании Надежду Лупанову, Владимира Рыкова и Григория Шальмиева, которые смогли создать сплоченную команду единомышленников и бизнес-партнеров. Компания Элком объединила под своим крылом более 500 человек, поэтому так же хочется выразить огромную благодарность каждому сотруднику за его вклад в процветание компании. Все сотрудники Элкома – это одна большая дружная семья, которая умеет не только работать, но и отдыхать.

Компания Элком была основана в 1998 году – тремя учредителями Надеждой Лупановой, Владимиром Рыковым и Григорием Шальмиевым. Их совместный бизнес начался с маленькой торговой компании, которая на тот момент являлась дилером крупных Российских заводов. Сейчас Элком – это крупный промышленный холдинг, который имеет головной офис в г. Санкт-Петербург и филиалы в разных городах России: Москва, Екатеринбург, Воронеж, Новосибирск, Казань, Краснодар, Самара, Ростов-на-Дону и Ижевск. В ближайшее время планируется открытие еще одного филиала в Республике Казахстан. Помимо филиалов, у компании широко развита дилерская сеть, более 300 компаний реализуют продукцию Элкома.

В 2004 году компания Элком начала производство электродвигателей в Китае. Выводя на рынок новую марку электродвигателей серии 5АИ, учредителям компании Элком, хотелось привлечь внимание и заинтересовать потенциальных покупателей, а так же переманить клиентов со старых отечественных марок двигателей на современный аналог. Качество продукции оказалось на порядок выше того, что предлагали Российские производители, вследствие чего в этом же году, были изготовлены крановые электродвигатели ТМ 5МТ. Компания Элком начала конкурировать уже не с дилерами, а с заводами-изготовителями. Продукция китайских производителей оказалась достойным конкурентом российских заводов, поэтому учредители решили запустить в производство собственную линейку оборудования под ТМ ESQ: частотные преобразователи, редукторы и насосы. Однако оборудование компании производится не только в Китае, но и в России. По разработкам технических специалистов компании Элком, изготавливается тепловентиляционное оборудование ТМ Hintek: тепловентиляторы, тепловые пушки, тепловые завесы, инфракрасные обогреватели.

На сегодняшний день компания Элком выполняет полный цикл производств: доработка электродвигателей, агрегатирование насосов, сборка шкафов, автоматизация производства.

В 2009 году компания Элком становится эксклюзивным представителем корейского производителя Hyundai Heavy Industries по продажам автоматики и низковольтного оборудования на территории России и СНГ. За недолгий период сотрудничество было открыто более 300 дилерских центров, проведено несколько обучающих семинаров, посвященных частотным преобразователям и низковольтному оборудованию, постоянно увеличивается зона присутствия Hyundai в России.

В 2011 году компания Элком стала правообладателем ТМ Орлан. Под ТМ «Орлан» выпускаются: взрывозащищенные электродвигатели Аиму, рудничные электродвигатели Аимур, электродвигатели Васоу.

Средние темпы роста бизнеса Группы компаний Элком составляют 40% в год. Компания входит в тройку лидеров в России, и является безусловным лидером в Северо-Западном регионе.

Группа компания Элком предлагает конкурентоспособные цены, оперативно исполняет заказы, располагает широким ассортиментом продукции и транспортной доступностью. Численность наших сотрудников стремительно растет, и мы передаем накопленный опыт молодым специалистам – будущим Элкомовцам.

С юбилеем Элком!

Ньюсмейкер: Группа компаний Элком — 29 публикаций