на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2013 14:52 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

Застройщики Екатеринбурга уходят в проекты сегмента эконом

По итогам 2013 года в Екатеринбурге ожидается ввести в строй 1 млн квадратных метров жилья. Такую цифру озвучил на VI Уральском форуме по недвижимости, который прошел 10-11 октября, заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. Если его ожидания реализуются, Екатеринбург уже четвертый год подряд (начиная с 2010 г.) сохранит свой рекорд по объему вводимого жилья.

В целом, по оценкам аналитиков Уральской палаты недвижимости, в настоящее время в стадии строительства в Екатеринбурге находится 2 млн квадратных метров жилья, что соответствует докризисным показателям. Как уточнила президент УПН Татьяна Деменок, основу рынка строящегося жилья составляют сегодня дома, ориентированные на массовый сегмент: класс «комфорт» – около 30-35 %, класс «эконом» 65-70%. В последние годы доля жилья класса «бизнес» и «элит» находится в диапазоне от 1 до 3%.

Сами застройщики Екатеринбурга также признались, что именно сегмент «эконом» является для них в настоящее время наиболее перспективным по строительству как многоквартирного, так и загородного жилья. Главная причина – повышенный спрос на такое жилье и короткий срок экспозиции. Квартиры сегмента «эконом» в Екатеринбурге раскупаются уже на этапе котлована. Это происходит при том, средняя стоимость первичного жилья в городе сейчас составляет 61 040 рублей за квадратный метр.

Напомним, главным организатором форума выступила НП «Уральская палата недвижимости». Официальную поддержку оказали Российская Гильдия Риэлторов, Правительство Свердловской области, Администрация г. Екатеринбурга. Главный спонсор - ОАО «Сбербанк России» - Уральский банк. Постоянным PR-оператор форума выступила Коммуникационная группа Ekbpromo.

Ньюсмейкер: Уральская палата недвижимости — 22 публикации
Сайт: upn.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: ekbpromo.ru