Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214739
Новости. Опубликовано 23.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Завершено проектирование биогазовой установки «Шахты им. Засядько»

Завершено проектирование биогазовой установки «Шахты им. Засядько»

Донецкая шахта им. Засядько успешно воплощает в жизнь план запуска в эксплуатацию биогазовой установки. В настоящее время закончены все проектные работы и идет подготовка к строительству. В среду, 24-го июня, будет проведена презентация проекта в мэрии Дружковки.

Генеральный проектировщик – компания «Зорг Украина» - осуществляет работы по разработке и внедрению данного проекта. Основой для производства биогаза на шахте станут отходы собственного сельхозпроизводства, которое данное угольное предприятие развивает уже несколько лет: это зерновое и молочное производство, птицеводство и свиноводство. Также у шахты имеется собственный конезавод. Поэтому получение биогаза станет возможным в результате переработки отходов сельхозпроизводства – навоза (свиного, лошадиного и крупного рогатого скота), птичьего помета и кукурузного силоса. Около 200 тонн сырья в сутки – такова проектная суточная производительность уникальной технологии.

Назначение создаваемого комплекса по переработке органических отходов в биогаз — это производство биогаза, электрической и тепловой энергии и биоудобрений из навоза путем бескислородного брожения.

Полученная таким альтернативным путем электроэнергия, а также тепло пойдут на обеспечение работы свинофермы и других объектов агрокомплекса.

Экологическая концепция переработки отходов с помощью биогазовой установки — это еще и ощутимая экономия средств. Ведь по такой технологии уже не будет потребности строить очистные сооружения.

На шахте им. Засядько уверены, что в Донецком регионе наступила пора реализовать евростандарты альтернативной энергетики, тем более, что подобные станции по производству биогаза уже работают во многих странах Запада.

Шахта им. А.Ф. Засядько (г.Донецк) является первым в Украине предприятием, организовавшим в 2004 году переработку каптируемого шахтного газа, содержащего метан, и получение из него электрической и тепловой энергии.


Ньюсмейкер: ZORG — 41 публикация
Сайт: zorgbiogas.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: aleksandra@zteel.com
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям