Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215312
Новости. Опубликовано 14.10.2013 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1435; сегодня: 2.

Предпремьерный показ фильма «Гонка» от бренда Texaco

Предпремьерный показ фильма «Гонка» от бренда Texaco

10 октября в кинотеатре «Стрела» состоялся предпремьерный показ одной из самых ожидаемых картин 2013 года – «Гонка» (англ. «Rush»). Бренд Texaco, история которого неразрывно связана с историей Формулы-1, пригласил на закрытый показ фильма известных представителей отечественного автомобильного спорта, в их числе российского гонщика и лицо бренда Texaco в России Олега Петрикова, лидера Russian Racing Championship-2013, чей гоночный автомобиль был выставлен у входа в кинотеатр.

Показ кинокартины открыл видеоролик «Texaco Time», снятый специально для pr-кампании фильма «Гонка» молодым талантливым режиссером и соучредителем независимой киностудии «Cinemarvel» Владимиром Ракшой.

Фильм рассказывает о золотом веке Формулы-1 – семидесятых годах двадцатого столетия, про эпоху, когда спорт был настолько опасен, что каждый сезон мог стать для спортсмена последним. В центре сюжета – соперничество Ники Лауды и Джеймса Ханта, двух ярчайших звезд своего поколения, соперников на трассе и антиподов в жизни. Впервые они встретились на трассе еще в молодежных соревнованиях в 1970 году, после чего их противостояние на гоночных треках в течение 6 лет стало поистине эпическим сражением. Кульминацией стал сезон 1976 года, когда британец и австриец уже были звездами Формулы 1, выступая за легендарные команды «Макларен» и «Феррари». Всегда всего в нескольких очках и долях секунды друг от друга они соревновались на гоночных трассах всего мира, от Бразилии до Южной Африки, а имя сильнейшего должна была назвать решающая схватка на проходившем в проливной дождь Гран-При в Японии. Но рев моторов – это лишь фон для главных событий фильма. Наиболее интересным являются взаимоотношения Ханта и Лауды вне трассы. В «Гонке» соблюден тот редкий баланс характеров персонажей, когда в картине нет «хорошего» и «плохого» парня, и зрители в равной степени симпатизируют обоим героям. Мы становимся свидетелями двух очень разных судеб гонщиков. Бесшабашный и жизнерадостный Хант является любимцем болельщиков, он ярок и остр на язык, и при этом невероятно талантлив, даже несмотря на порой неспортивное поведение. Замкнутый и потрясающе целеустремлённый Лауда быстро заслужил репутацию упрямого одиночки, который феноменально умеет работать с техникой, но не готов рисковать, когда обстоятельства не требуют этого. Фильм рассказывает, как со временем меняются взаимоотношения между двумя соперниками, как неистовое противостояние трансформируется в глубокое взаимное уважение и даже дружбу.

«Гонка» уникальна тем, что режиссеру удалось воспроизвести и показать зрителю смертельную опасность этого вида спорта. Порою стиль фильма может напомнить документальные съемки; камеры установлены на болидах, и зритель остро ощущает мощь 500 лошадиных сил. Уникальная макросъемка сочетается с демонстрацией работы систем автомобиля. Кажется, что камера оказывается всегда в нужном месте и в нужное время, чтобы создать у зрителя эффект погружения, как будто он сидит с гонщиком в болиде, ощущая и рев мощного мотора, и опасность поворотов на скорости в 180 км/ч. Вы даже оказываетесь в условиях низкой видимости, когда на гоночной трассе стеной идет дождь.

В этом фильме есть все: драма, юмор, напряженность и соперничество, которое связывает двух людей узами гораздо более крепкими, чем дружба. Это история невероятного мужества, воли, решимости и непреодолимого стремления непременно стать № 1. Действительно, один из лучших фильмов года!

Вот какими впечатлениями о картине поделились зрители:

Олег Петриков, лидер Russian Racing Championship-2013: «Этот фильм - действительно реальная история. Похожая ситуация случалась и со мной: например, в 2004 году я попал в серьезную аварию только на обычной дороге, но потом вернулся в автоспорт и вновь стал завоёвывать призовые места. Бывало и так, что я брал быстрый старт и лидировал в гонке, но потом отказывала техника, и не удавалось доехать даже до финиша. Так что в «Гонке» все как в жизни и самое главное, что здесь показали то, что не хватает в современном автоспорте, когда пилоты дружат друг с другом и помогают друг другу, но не делают этого напоказ. А сейчас на первом плане борьба финансов и технологий, а той душевной теплоты не хватает. Поэтому я очень рад, что посмотрел этот фильм».

Владимир Ракша, российский режиссер: «В нашей жизни всегда есть противостояние, и человек всегда выбирает для себя соперника. В мире автомобильного спорта это особенно остро ощущается. Если говорить о фильме «Гонка», то здесь это показано наиболее ярко, и я считаю, что удивительно насколько философия бренда Texaco схожа с философией авторов фильма. Особенно поразителен тот факт, насколько ярко удалось воссоздать атмосферу того соперничества, которое было во времена зарождения гонок. Конечно, сейчас многое поменялось. Поменялись технологии, поменялись взгляды на победу, но для гонщиков всегда самым главным оставалось время и соперничество. Я считаю, что самое главное в нашей жизни и в автомобильной идеологии – это найти для себя тот главный и основной путь, и найти для себя цель, которую ты хочешь достичь. И, конечно же, для нас всех это - победа. Поэтому я считаю что фильм «Гонка» является отличной констатаций этого факта».

Анна Гарбузова, PR-директор бренда Texaco: «Сегодня для бренда Texaco огромная честь представить предпремьерный показ фильма «Гонка», и мы организовали данное мероприятие для известных представителей российских кольцевых гонок: для спортсменов, профессионалов и поклонников этого вида гоночного спорта. Фильм также был продемонстрирован журналистам ведущих автомобильных и глянцевых изданий для того, чтобы все почувствовали дух бренда Texaco. Наш бренд действительно уникальный, потому что его история насчитывает более 100 лет, и мы рады, что в истории Texaco существуют такие великие гонщики как Джеймс Хант. И данная история для Формулы-1 действительно имела огромное значение, ведь в то время ее называли «спортивным противостоянием десятилетия». Сейчас бренд Texaco нацелен на развитие российского спорта, и мы уверены, что благодаря фильму «Гонка» у автоспорта появится еще больше поклонников».


Ньюсмейкер: Старлюб — 12 публикаций
Сайт: www.starlube.ru

Предпремьерный показ фильма «Гонка» от бренда Texaco

Предпремьерный показ фильма «Гонка» от бренда Texaco

Печать
Поделиться:
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей