на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2013 16:28 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 1.

В результате совместного проекта с 1С:Первым БИТом компания «Азимут» оптимизировала систему учета

В результате совместного проекта с 1С:Первым БИТом  компания «Азимут» оптимизировала систему учета

Специалисты 1С:Первого БИТа завершили проект по обновлению программного обеспечения в компании «Азимут». В результате установки программы «1С:Бухгалтерия 8» были усовершенствованы процессы подготовки бухгалтерской и налоговой отчетностей, снижены трудозатраты бухгалтера.

ООО «Азимут» осуществляет продажу коттеджей. В перечне оказываемых услуг операции по оформлению земли: помощи при выборе участка, межевание, постановка на кадастровый учет, оформление в собственность.

Ранее на предприятии использовали 7 версию программы «1С:Бухгалтерия». В целях улучшения отчетных документов и снижения временных и трудозатрат на их подготовку руководство приняло решение о замене системы.

Партнерами по проекту выступили специалисты 1С:Первого БИТа. Компания является одним из крупнейших партнеров 1С и занимает 1 место по Омску в рейтинге среди ее фирм-франчайзи.

Была выполнена установка и настройка программы «1С:Бухгалтерия 8». Проведен экскурс по работе со «Стартовым помощником», «Экспресс проверкой ведения учета», «Календарем бухгалтера» в регламентированной отчетности. Загружен адресный классификатор и классификатор банков, составлен лимит по кассе. Все пользователи прошли обучение.

Были оптимизированы бизнес-процессы: работа с банком и кассой; расчеты с контрагентами; учет товарно-материальных ценностей; учет торговых операций; учет основных средств и нематериальных активов; завершение периода; учет и хранение документов; учет договоров; подготовка регламентированной отчетности; налоговый учет.

Итоги проекта:

Создана эффективная система ведения бухгалтерского и налогового учетов, подготовки регламентированной отчетности. Все данные консолидируются в едином информационном пространстве. Появилась возможность вести учет по всем существующим видам налогообложения.

За счет использования общих массивов информации снижены трудозатраты персонала. Многообразие готовых отчетных форм и функция автопроверки документов снижает риск их неправильного заполнения. Многие сложные проводки формируются автоматически. Например амортизация, расчет себестоимости. Корректировать документы теперь можно с последующим сохранением изменений в последующих отчетах.

Улучшилось качество отчетных сведений. Это помогает:

• контролировать работу фирмы;

• своевременно выявлять отклонения от планов;

• выявлять скрытые резервы;

• соблюдать законодательные нормы РФ.

1С:Первый БИТ предлагает полный комплекс услуг по программам 1С на выгодных условиях в Вашем городе. Позвоните нашим специалистам прямо сейчас.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru