Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 14.10.2013 17:13 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

Honeywell поставит в Россию автоматизированную систему управления технологическим процессом для ЦБК

Honeywell поставит в Россию автоматизированную систему управления технологическим процессом для ЦБК

Сегодня компания Honeywell (NYSE:HON) объявила о том, что она выбрана в качестве поставщика системы управления технологическим процессом для нового ЦПК, который в настоящий момент строится в Читинской области на юго-востоке России. Это первый за 35 лет целлюлозный комбинат, который строится в России с нуля.

Новое предприятие, строительство и эксплуатацию которого взяла на себя российская ООО ЦПК «Полярная», является исключительной собственностью китайской компании Heilongjiang Xingbang International Resources Investment Co. Ltd. Для управления всеми процессами на нем будет использоваться разработанная компанией Honeywell система Experion® Process Knowledge System (PKS). После того как новый завод заработает на полную мощность, он ежегодно будет выпускать 230 000 тонн небеленой товарной целлюлозы. Пуск завода запланирован на середину 2015 года.

Вся продукция комбината будет экспортироваться в Китай для удовлетворения растущего спроса китайских потребителей на изделия из бумаги, включая строительные и упаковочные материалы, а также иные виды изделий. В Китае объем потребления товаров на основе бумаги продолжает расти, ежегодно увеличиваясь примерно на 10 процентов. Ожидается, что в 2015 году он достигнет 115 млн тонн. Проект строительства нового ЦПК — это результат совместных усилий в рамках крепнущего сотрудничества между Читинской областью России и ее соседом — китайской провинцией Хэйлунцзян.

«Мы очень ответственно подходим к выбору систем управления, потому что эффективная АСУ позволяет значительно повысить производственные показатели. Система Experion PKS производства компании Honeywell отвечает нашим требованиям по таким аспектам, как энергоэффективность, надежность и безопасность, — говорит Ян Гуанвэнь, главный инженер и заместитель генерального директора ООО ЦПК «Полярная». — Кроме того, компания Honeywell имеет отделения в Сибири и Китае, что облегчает взаимодействие».

Системе Experion® PKS от компании Honeywell будет доверено управление всеми основными производственными объектами, включая участки подготовки древесины, варки и сушки целлюлозы, а также секцию химической регенерации и комбинированную систему выработки тепла и электроэнергии.

«Компания Honeywell располагает инновационными технологиями и глубокими знаниями в области целлюлозно-бумажного производства, что служит залогом того, что она сумеет соответствовать требованиям ООО ЦПК «Полярная» по созданию высокопроизводительного и эффективного предприятия, — говорит Ярмо Косунен, занимающий в компании Honeywell Process Solutions должность руководителя программы. — Наша система будет управлять всеми основными технологическими процессами завода, обеспечивая повышение производительности и уровня надежности процессов, а также помогая предотвратить незапланированные простои».


Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017