Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 15.10.2013 09:45 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 2.

Обзор Инсотел: SBC-критически важный компонент Вашей VoIP инфраструктуры. Часть2

Обзор Инсотел: SBC-критически важный компонент Вашей VoIP инфраструктуры. Часть2

Одно из главных преимуществ SBC - то, что он позволяет соединять различные устройства с различными кодеками и возможностями SIP. SBC гарантирует, что VoIP не станет проблемой безопасности в сети.

NetBorder Carrier SBC - Пограничные контроллеры сеансов связи Sangoma - многофункциональные и надежные устройства безопасности и обеспечения совместимости, самые простые в подключении и в управлении.

SBC Sangoma - самое экономически эффективное решение среди контроллеров границы сети для конвергентных VoIP систем предприятий, сетей провайдеров и UC на рынке ICT.

Функции SBC:

Контроллер пограничных сеансов имеет много важных ролей в предоставлении VoIP услуг локальной сети, в том числе :

* Безопасность

* Политика /Шифрование

* Маршрутизация вызовов

* SIP совместимость / транскодирование

* DTMF Обнаружение/генерация

* Масштабируемость

Функции:

* Безопасность

* Политика /Шифрование

рассматриваются в первой части обзора:

«SBC-критически важный компонент Вашей VoIP инфраструктуры. Часть 1».

Рассмотрим далее:

* Маршрутизация вызовов

Базовая маршрутизация вызовов направляет каждый телефонный вызов так, чтобы он достиг намеченной конечной точки.

Гибкость основанного на XML файла маршрутизации и возможности запросить внутреннюю или внешнюю базу данных добавляет дополнительную гибкость и возможности.

Правила маршрутизации применяются к каждому SIP сообщению, на основе параметров, таких как время суток, параметров заданных в заголовке SIP, включая инициацию вызова, номер вызываемого абонента и параметров SS7 включенных в SIP сообщение.

Для организаций, которые используют нескольких SIP провайдеров, SBC может обеспечить наименьшую стоимость маршрутизации и выравнивание нагрузки между соединительными линиями.

SBC может также указывает, когда сообщение не может быть обработано и может обеспечить перенаправление звонков, когда SIP сообщение возвращается из-за перегрузки сети.

* SIP Совместимость

Хотя SIP считается стандартным, это чрезвычайно гибкий протокол, позволяющий множество вариаций. Возможны ситуации, когда одно SIP устройство не обязательно правильно взаимодействует с другим.

Одно из главных преимуществ SBC - то, что он позволяет соединять различные устройства с различными кодеками и возможностями SIP. SBC позволяет системам разных производителей бесперебойно работать и оставляет открытыми возможности безупречной работы для подключаемого нового оборудования вместе с текущей инфраструктурой.

SIP заголовки могут быть изменены SBC, чтобы обеспечить совместимость между разнородными устройствами. В некоторых случаях оборудование, такое как телефон может добавить определенные SIP заголовки, которые другое оборудование, такое как Softswitch (программный коммутатор), не может распознать. SBC может удалить эти заголовки, чтобы избежать путаницы из-за несовместимости оборудования. Модификация SIP заголовка может также использоваться, чтобы добавить расширяемость, активируя пользовательские опции, такие как учет, интеграция с определенным приложением PBX, записью разговоров и многое другое.

* Медиа Транскодирование

Транскодирование необходимо, чтобы позволить несовместимым типам носителей устранить барьер между разнородными устройствами и для оптимального использования доступной пропускной способности сети. Например, если пропускная способность не является проблемой и желательно высокое качество, то G.722.1 - хорошая опция аудиокодека. С другой стороны, если пропускная способность ограничена или дорога, то G.729 - лучший выбор. В сценарии конференции может быть смесь кодеков, в зависимости от оборудования конечных точек и индивидуальных соединений. Транскодирование позволяет сочетанию кодеков работать как единое целое и сотрудничать беспрепятственно.

Существует множество подходов медиа транскодирования. Каждый подход имеет свои плюсы и минусы. Подходы используемые разными производителями варьируются в зависимости от их философии....

Sangoma является единственным производителем, предлагающим выбор любого из этих трех подходов. Наиболее подходящая конфигурация может быть выбрана в зависимости от конкретных потребностей и может быть изменена, если потребуется дополнительная емкость....

Каждый из вышеуказанных пунктов рассматривается в обзоре более подробно, приводятся диаграммы и типовые решения для разных применений SBC контроллеров Sangoma.

Инсотел:

Vkontakte: www.vk.com/insotel_ru

Facebook: www.facebook.com/insotel.ru

Twitter: www.twitter.com/insotel_ru

CNew Club: www.club.cnews.ru/insotel


Ньюсмейкер: Инсотел — 1015 публикаций
Сайт: www.insotel.ru
E-mail: market@insotel.ru
Телефон: + 7 (495) 646-12-86

Обзор Инсотел: SBC-критически важный компонент Вашей VoIP инфраструктуры. Часть2

Обзор Инсотел: SBC-критически важный компонент Вашей VoIP инфраструктуры. Часть2

Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу