на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2013 10:32 МСК.  Просмотров всего: 1393; сегодня: 3.

Приняты Положения о членстве в национальном объединений по обращению с ТБО

Приняты Положения о членстве и рабочих органах в Союзе «Национальное объединение саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами производства и потребления».

Общим собранием, прошедшим накануне в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, также утверждено Положение о Совете и Президиуме Совета НОСОО.

Членами НОСОО могут быть саморегулируемые организации, созданные в соответствии с ГК РФ, деятельность которых отвечает уставным целям и задачам НОСОО, членство в Союзе будет являться добровольным. Все участники имеют равные права и обязанности, независимо от времени вступления и срока пребывания в объединении, - подчеркнули в руководстве общественной организации.

Президент НОСОО Сергей Милушкин сообщил о формировании экспертного совета. Это общественно-консультативный орган, который будет сопровождать рабочую деятельность комитетов научно-правового, экспертного и информационно-консультативного направления.

В настоящее время в 23 субъектах Российской Федерации идет работа по объединению организаций, занятых в обращении с ТБО в некоммерческие партнерства и саморегулируемые организации. Данную работу ведут представители НОСОО совместно с Координаторами партийного проекта «Экология России» ВПП «Единая Россия»

В общем собрании НОСОО принял участие руководитель аппарата партийного проекта «Экология России» ВПП «Единая Россия» Р.Г. Романов, а также региональные представители НОСОО.

Как сообщалось ранее, ряд российских компаний-переработчиков отходов сформировали Национальное объединение - некоммерческую организацию, планирующую стать регулятором отрасли. Организация займется формированием системы саморегулирования как основы создания отрасли по обращению с отходами в Российской Федерации, а также выработкой отсутствующих сегодня единых правил работы, стандартов и технических регламентов.

Сайт: akh-minregion.ru
E-mail: akh.vladv@gmail.com