Новости. Опубликовано 15.10.2013 11:02 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

МРСК Центра приняла участие в III Всероссийском фестивале науки

МРСК Центра приняла участие в прошедшем в начале октября III Всероссийском фестивале науки. Компанию на одной и трех центральных площадок фестиваля, в Курске, представлял ее филиал, Курскэнерго.

Энергетики продемонстрировали участникам и гостям фестиваля новейшие технологии и оборудование, применяемые в распределительном сетевом комплексе. А также, с учетом того, что с февраля Курскэнерго выполняет на территории Курской области функции гарантирующего поставщика электроэнергии, предоставили подробную информацию по всем вопросам сбытовой деятельности и спектру услуг, которые компания оказывает потребителям региона.

За три дня фестиваля на стенде филиала МРСК Центра побывали более тысячи человек. Для всех посетителей, независимо от их возраста, у энергетиков были приготовлены полезные подарки. Взрослым они презентовали буклеты по актуальным вопросам электроснабжения, и сувениры с символикой компании. Детям - разработанную МРСК Центра книжку «Энерголандия» со стихами и раскрасками на тему энергобезопасности.

Активное участие представители филиала МРСК Центра Курскэнерго приняли и в концертной программе форума. Со своими лучшими номерами выступили победители конкурса художественной самодеятельности Курскэнерго.

Работа энергетиков на фестивале получила высокую оценку организаторов. Благодарственное письмо в адрес Курскэнерго подписали ректор Юго-Западного государственного университета Сергей Емельянов и заместитель председателя оргкомитета Всероссийского Фестиваля науки академик РАН, проректор Московского Государственного университета им. Ломоносова Алексей Хохлов.

Комментируя итоги мероприятия, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Пилюгин подчеркнул: «В фестивалях мы принимаем участие регулярно, поскольку считаем такой формат общения представителей науки и общества чрезвычайно полезным. Он дает нам возможность продемонстрировать широкой аудитории передовые технологии, используемые на объектах распределительного сетевого комплекса. А также - получить информацию о новейших научных разработках в области электроэнергетики и перспективах их практического применения».

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации
E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru
Телефон: (7412) 55-73-12

МРСК Центра приняла участие в III Всероссийском фестивале науки