на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2013 11:14 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Claas активно сотрудничает с вузами России

Ведущий европейский производитель сельскохозяйственной техники, германская компания Claas, постоянно осуществляет масштабные просветительские проекты, предоставляя свою технику, обучающие программы учебным заведениям, агропромышленным комплексам. Одним из постоянных партнеров Claas в России уже не первый год является МГАУ имени Горячкина.

Партнерство германского производителя и российского вуза началось еще в конце 90-х годов. Наиболее активно стали развиваться связи с 2004 года. Этот опыт оказался весьма полезным, как для студентов, так и для тех, кто их учит. Ежегодно Claas организует семинары для преподавателей МГАУ. На предприятия компании студенты приезжают на производственную практику, для сбора материала при написании курсовых и дипломных работ. Многие выпускники московского ВУЗа прошли стажировку в Германии и теперь работают на совместных предприятиях, в представительствах Claas в России.

МГУА им. Горячкина высоко ценит партнерские отношения с Claas. Так, одна из аудиторий учебного заведения носит имя Гельмута Класса, а сам председатель совета акционеров компании с 2009 года является почетным профессором МГАУ.

Специалисты Claas регулярно проводят лекции для студентов МГАУ, где рассказывают об основных принципах ведения современного сельского хозяйства, знакомят учащихся с принципами рационального природопользования и роли инновационной техники в этом процессе. Компания предоставляет вузу всю необходимую техническую документацию для более детального ознакомления с технологическими инновациями, предлагаемыми компанией агропромышленным хозяйствам во всем мире.

Несколько лет назад компания Claas передала ВУЗу в пользование модель трактора Xerion, чтобы у студентов была практическая возможность изучать современную технику. В этом году компания подарила МГАУ имени Горячкина кормоуборочный комбайн Jaguar. Известный кормозаготовительный комбайн самого современного модельного ряда станет учебным пособием для студентов университета, которые через несколько лет, станут специалистами и будут работать в нашем сельском хозяйстве. Есть надежда, что пройдя обучение на самых высокотехнологичных моделях сельхозмашин, будущие специалисты смогут способствовать развитию конкурентоспособности нашей аграрной отрасли.

Важно, что все эти мероприятия носят долгосрочный партнерский характер и рассчитаны на воспитание нового ответственного агротехнического мышления у молодых российских специалистов.

Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: claas.com

PR-агентство: Коммуникационное агентство CleverHead
Сайт: clever-head.net