Новости. Опубликовано 15.10.2013 11:51 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 13.

Студии – популярные квартиры от 17 до 37 кв. метров

Студии остаются одним из самых востребованных форматов жилья. Согласно опросу посетителей сайта компании «БЕСТ-Новострой», 26,4% собираются приобрести в новостройке именно студию. 23,5% потенциальных покупателей сделали бы выбор в пользу стандартной однокомнатной квартиры.

Таким образом, больше половины опрошенных намерены купить небольшую квартиру. Это удобно: налицо сокращение бюджета покупки, легче сделать покупку на старте продаж и дождаться ее удорожания – студии и «однушки» по-прежнему самое ликвидное жилье и продаются намного быстрее многокомнатных квартир; кроме того, они требуют меньших вложений в ремонт и подходят для сдачи в аренду.

Самое существенное отличие студий от однокомнатных квартир – отсутствие обособленной кухни, поэтому студии могут быть совсем крохотными по площади – и 29 кв. метров, и 26, и даже 17. Самые просторные студии предлагаются в ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» (37 кв. метров) – по площади они не уступают «однушкам» и продаются уже с готовой отделкой.

«Формат студий, которые появились на рынке как «антикризисный» вариант доступного жилья, покупатели оценили по достоинству. Поэтому и сегодня у студий есть собственный потребитель, а застройщики стараются этот формат разнообразить: появляются студии и в малоэтажных проектах, в том числе они предлагаются в продажу с готовой отделкой. Сейчас студии представлены не менее чем в 15 проектах в Подмосковье. Количество проектов со временем будет увеличиваться», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru

Студии – популярные квартиры от 17 до 37 кв. метров

Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи