Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 15.10.2013 12:34 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

В библиотеке СТД состоялась премьера спектакля «Публичные чтения»

В библиотеке СТД состоялась премьера спектакля «Публичные чтения»

Этот спектакль никогда не будет играться на сцене, поскольку эта мистическая история о любви между мужчиной и женщиной, где есть ещё главный третий персонаж – библиотека. «Идея поставить спектакль в библиотеке, поработать с нестандартными пространствами пришла продюсеру Евгению Худякову полгода назад. Я ухватился за нее, потому что давно хотел делать театр там, где театра быть не может. Представить себе театр на улице или на вокзале возможно, а вот библиотека интересна тем, что тут нельзя шуметь, нарушать строгие правила. Наш спектакль – это попытка доказать универсальность театра, нам интересно показать, что театр можно сделать везде. И сегодня, когда технический прогресс отодвинул библиотеки на дальний план, нам захотелось порефлексировать на эту тему. Мы сочинили светлую, немного фантастическую историю про любовь, где библиотека играет непривычную и важную роль в отношениях мужчины и женщины», - рассказывает режиссер Денис Азаров.

В настоящей библиотеке, среди шкафов и книг, среди столов, за которыми сидели зрители, играют два актера – мужчина и женщина. В читальном зале, табуированном месте культуры, обладающем строгим кодексом поведения рождается любовь.

«Библиотека – это место, где слов так много, что они становятся токсичными. Было интересно предположить, что может произойти в таком насквозь формализованном пространстве. Мы попытались сделать маленькую революцию: убедить наших зрителей, что в центре мира, по-прежнему, находится солнце и это солнце — человек. Поэтому мы выбрали несколько странный и в чем-то мелодраматический сюжет: он, она и «слова, слова, слова, - комментирует драматург Валерий Печейкин.

«Сейчас сложно оценить тот результат, который мы получили. В любом случае, это интересный опыт, поскольку пьеса короткая и внятная, а отсутствие каких-то технических средств делает спектакль полностью сосредоточенным на актерах», - добавляет Денис Азаров.


Ньюсмейкер: Проект Открытая сцена — 5 публикаций
Сайт: www.o-stage.ru
E-mail: pr1@o-stage.ru
Телефон: 89265575793
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае