Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 15.10.2013 12:35 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 1.

Фонд поддержки предпринимательства Югры принял участие в Конференции предпринимателей города Нягани

В минувшую пятницу в Нягани состоялась Х городская Конференция предпринимателей на тему: «Перспективы развития предпринимательства в Югре».

Юбилейная Конференция прошла при участии представителей органов местного самоуправления и бизнес-сообщества Нягани, уполномоченного по защите прав предпринимателей Югры Ольги Белоножкиной, представителей Фонда поддержки предпринимательства округа, Центра поддержки экспорта Югры, Торгово-промышленной палаты г. Нягани, ЗАО «Консалтинг-аудит».

Освещая аспекты развития социального предпринимательства, первый заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Александр Кислер рассказал о системе поддержки социального предпринимательства в автономном округе. «В округе уже действует Школа социального предпринимательства, а в ближайшие дни на базе Фонда будет открыт Центр инноваций социальной сферы. Его целью является поиск новых путей в предоставлении социальных услуг, повышение их качества и доступности, в таких важных, на сегодняшний день сферах, как дошкольное образование, здравоохранение, трудоустройство лиц с ограниченными возможностями», - отметил Александр Владимирович.

В ходе выступления директор Няганьского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Татьяна Бакланова рассказала о развитии молодежного предпринимательства. «Мероприятия направленные на развитие молодежного предпринимательства имеют положительные результаты. За молодежью и бизнесом наше будущее. Молодежь в бизнесе качественно отличается от предпринимателей более старшего поколения. Они активно везде участвуют, воплощают в жизнь самые амбициозные бизнес проекты, и уже в начале деятельности являются социально ответственными», - подчеркнула Татьяна Бакланова.

Также на Конференции состоялась презентация Центра поддержки экспорта Югры, рассмотрены аспекты создания условий для развития малого и среднего предпринимательства в г. Нягани, развития предпринимательской деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, изменения налогового законодательства.

Целью городского мероприятия являлось осуществление согласованных действий по реализации политики органов государственной власти округа и органов местного самоуправления, направленной на создание благоприятных условий для развития предпринимательства, повышения социальной ответственности бизнеса и установление делового партнерства между властью и бизнесом.

Кроме того, в рамках Конференции проведено награждение победителей городского конкурса «Предприниматель года 2013» и городского конкурса бизнес-проектов начинающих предпринимателей, а также состоялось торжественное открытие городской выставки «Товары и услуги 2013». На выставке были представлены товары и услуги местных товаропроизводителей – мясная и молочная продукция, мед, кондитерские изделия, овощи, сувенирная продукция, обувь, системы наблюдения, стройматериалы, стоматологические услуги и услуги по организации торжеств.

Отметим, что город Нягань занимает первое место среди муниципальных образований автономного округа по числу субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 тысяч населения и второе место по доле среднесписочной численности работников малых и средних предприятий.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru
E-mail: aelanceva@sb-ugra.ru
Телефон: 8 (3467) 35-64-94