на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216578
Новости. Опубликовано 15.10.2013 13:58 МСК.  Просмотров всего: 2019; сегодня: 2.

Международная видеоконференция "Москва – Загреб. В экологию через книгу и чтение"

Международная видеоконференция

В Год охраны окружающей среды библиотеки двух стран России и Хорватии инициировали дискуссию об экологическом сознании и его роли в развитии современного человека, о влиянии книжной индустрии на окружающий мир и тех возможностях, которые предоставляет библиотека в сохранении экологических ресурсов планеты, а также в формировании экологической культуры городских жителей.

На конференции выступят с докладами ученые-экологи:

Эдуард Владимирович Гирусов, проф. МГУ им. М.В. Ломоносова, академик РЭА, доктор философских наук, «Экологическая культура как новая форма гуманизма» и Игорь Константинович Лисеев, академик РАЕН и РЭА, доктор философских наук, «Экофилософия как вызов регулятивам техногенной цивилизации».

Библиотекари Москвы и Загреба расскажут об экологических проектах, поддерживаемых библиотеками, об участии современных библиотек в формировании экологической культуры населения, о тех возможностях, которые библиотека может развивать в перспективе.

О том, как сохраняя природу, можно печатать книги, расскажет Воронина Екатерина., директор по маркетингу первого московского экоиздательства «Зеленая книга».

Гостям покажут фильмы «Письмо из зеленого города» Османбашич Ирины (Загреб), «Цветы счастья» Чичко Хела и Бринч-Црнкович Бранка (Загреб), а также пройдет выставка художника Эндрю Норриса «В окружении природы» (Англия).

Место проведения: Москва, ул. Бауманская, 58/25, стр. 14, ЦУНБ имени Н.А. Некрасова (от метро «Бауманская» 7 минут пешком до Денисовского переулка, или 2 остановки на любом трамвае)

Дата и время: 17 октября 2013 года, начало в 12.00

Сайт: nekrasovka.ru
E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com