Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 15.10.2013 15:12 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Продукция Саратовского жирового комбината соответствует стандарту «Халяль»

Продукция Саратовского жирового комбината соответствует стандарту «Халяль»

На одном из ведущих предприятий Холдинга «Солнечные продукты» - Саратовском жировом комбинате - успешно прошла сертификация на соответствие сырья, добавок, специй и производимой продукции требованиям стандарта «Халяль».

Разработанный Духовным управлением мусульман Республики Татарстан стандарт «Халяль» предусмотрен как единый стандарт не только для Татарстана, но и для всей России. Вся халяльная продукция должна соответствовать установленным нормам, которые применяются не только к сырью, но и к персоналу, к помещениям для производства, к упаковке, перевозке, маркировке продуктов. В требования входит не только соблюдение норм ислама, но и специальный состав ингредиентов.

«Данная линейка продукции появилась неслучайно: мы широко представлены на всех рынках, где существует потребность в халяльной продукции и работаем для того, чтобы качество нашей продукции соответствовало пожеланиям всех групп потребителей. Все этапы производственного процесса находятся под строгим контролем. С 2004 года на СЖК введена система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001» (позднее межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011) - рассказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Саратовский жировой комбинат – одно из основных активно развивающихся пищевых предприятий Саратовской области, занимающее лидирующие позиции в российской масложировой отрасли. В 2013 году на предприятии запущен новый цех дезодорации и отбеливания жиров и масел, оснащенный полностью автоматической линией. Оборудование спроектировано специально для СЖК и не имеет аналогов в России, а при производительности в 500 тонн в сутки является одним из самых мощных в стране. В 2013 году комбинату исполнилось 60 лет.

Справка

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет ряд крупнейших предприятий отрасли: Саратовский жировой комбинат, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, ЗАО «Элеваторхолдинг», который состоит из 7 элеваторов: Аркадакский, Балашовский, Калининский, Ртищевский, Самойловский, Хвалынский и Кущевский. В составе Холдинга действуют два торговых дома: ТД «Солнечные Продукты» и ТД «Янтарный». Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 5 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, является одним из лидеров по производству майонеза с долей рынка 16%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 125 публикаций
Сайт: www.solpro.ru
E-mail: s.kovaleva@solpro.ru
Телефон: +7 (495) 777 55 01 доб.55 88

Продукция Саратовского жирового комбината соответствует стандарту «Халяль»

Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало  неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода