Новости. Опубликовано 15.10.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

Революция в укрощении металла – абразивные круги от компании 3М

Компания 3М расширяет линейку абразивов, совершенствует технологии агрессивной обработки металлов.

Компания 3М представляет в России новинку - зачистные круги 3M™ Cubitron™ II, применяющиеся для удаления сварных швов и решения других задач, требующих большого съема металла. Используя керамическое зерно точной формы 3M™, компания 3М создала зачистные круги, которые работают до трех раз быстрее и служат до 7 раз дольше, чем обычные зачистные круги.

Керамическое зерно точной формы 3M впервые было представлено три года назад в фибровых шлифовальных кругах и шлифовальных лентах Cubitron II. Теперь эта технология обеспечивает высокую скорость обработки и большой ресурс зачистных кругов Cubitron II.

Обычное керамическое зерно имеет неправильную форму. При обработке металла оно «вспахивает» поверхность, вызывая ее перегрев. Керамическое зерно точной формы 3М имеют правильную призматическую форму и прорезает металл без его перегрева. В процессе шлифовки, керамическое зерно точной формы 3М самозатачивается, постоянно образуя новые острые режущие кромки. В результате зачистные круги Cubitron II работают быстрее и служат дольше.

Кроме того, обладая высокой агрессивностью, зачистные круги Cubitron II позволяют увеличить съем металла без дополнительных усилий со стороны оператора. При усилии оператора равном 2,2 килограмм-силы абразивный круг снимает 60 гр. металла, тогда как зачистной круг Cubitron II снимает 150 гр. Если же усилие будет увеличено до 6,8 килограмм-силы, круг компании 3М снимет 400 гр. металла, в отличие от других кругов, которые снимают не больше 150 гр.

«Операции, связанные с большим съемом металла, например, удаление сварных швов, снятие фаски или удаление окалины, – очень трудоемкие и требуют много времени. Используя зачистные круги Cubitron II, можно в три раза повысить скорость съема металла. И не забывайте, что зачистные круги Cubitron II уменьшают нагрузку на оператора, позволяя ему выполнять работу более качественно», - комментирует Светлана Малышева, маркетолог компании «3М Россия».

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru