Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221084
Новости. Опубликовано 15.10.2013 15:56 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

ЗАО «АИГ» Юрий Маркин: «Наша прямая обязанность – защитить имущественные интересы клиента»

ЗАО «АИГ» Юрий Маркин: «Наша прямая обязанность – защитить имущественные интересы клиента»

AIG приняла участие в семинаре «Ответственность производителя и дистрибьютора за качество продукции перед потребителем – проблемы и решения», организованном Торгово-промышленной палатой РФ.

Участники обсудили возможность развития в России страхования ответственности производителей, дистрибуторов и продавцов продукции различных отраслей промышленности за ее качество и безопасность перед потребителем, а также ключевые аспекты эффективного управления рисками отечественных производителей.

Руководитель Отдела страхования ответственности ЗАО «АИГ» Юрий Маркин представил доклад на тему «Страхование ответственности за качество товаров и услуг». Спикер перечислил основные риски, которым подвержены владельцы товаров и исполнители услуг, рассказал про типы возможных претензий, а также поделился примерами страховых возмещений из российской и европейской практики AIG.

«Существует два главных источника ответственности производителя: небрежность при производстве, обработке продукции и неполная, ненадлежащая информация о продукте или ее полное отсутствие», – рассказал Юрий Маркин.

Спикер напомнил и о главных обязанностях страховой компании: обеспечить имущественные интересы клиента путем компенсации понесенных им убытков в связи с причинением вреда и необходимости защитить клиента в суде.

Особое внимание спикер уделил страхованию расходов по отзыву продукции в случае, когда такая продукция причинила вред жизни, здоровью или имуществу потребителя или создает угрозу причинения такого вреда.

Более подробную информацию можно получить в пресс-службе компании ЗАО «АИГ»: natalia.berezina@aig.com, тел.: 8 9629370694

Информация о компании

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 90 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.


Ньюсмейкер: AIG — 89 публикаций
Сайт: www.aig.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг»