Новости. Опубликовано 15.10.2013 16:02 МСК.  Просмотров всего: 1377; сегодня: 1.

Работа с психологической травмой

Так называется бесплатный мастер-класс, который состоится 17 октября в 19 часов в Московском городском институте современных психологических технологий. Ведущие – супруги Николаевы: Александр Юрьевич и Елена Владимировна, сертифицированные специалисты по процессуально-ориентированной психологии и терапии психической травмы.

Что мы понимаем под психологической травмой, всегда ли это связано с болезненными переживаниями, которые однажды пришлось перенести? Может ли травма относится к социальному статусу человека, к его престижу в обществе? Что означает понятие детской психологической травмы? Эти и другие темы будут обсуждать на семинаре тренеры и участники, а также краткий обзор теорий психической травмы, виды психических травм, механизмы формирования травмы и травматических симптомов. Будут затронуты вопросы шоковых травм, развития посттравматического стрессового расстройства. Практическая часть представлена в виде парных упражнений и индивидуальной самостоятельной работы.

Александр и Елена Николаевы проведут небольшую презентацию программы повышения квалификации «Работа с психологической травмой (психотерапия травм развития, шоковых травм, ПТСР)». Это интегративный, телесно-ориентированный процессуальный подход, позволяющий исцелять и возвращать человека к его истинной природе.

Семинар предназначен для психологов, психотерапевтов, студентов психологических факультетов, интересующихся темой психической травмы; терапевтов, работающих с парами, детьми; всех, кто взаимодействует с людьми, перенесшими психическую травму, а также семейных системных психологов.

В Московском городском институте современных психологических технологий стало доброй традицией организовывать конференции на различные темы. «Психологическая работа с семьей: интеграция подходов и методов» - так называется Международная практико-ориентированная конференция, которая пройдет в этом году с 22 по 24 ноября. www.paracels.ru/konferencii/terapevticheskie-podhody-i-napravlenija-v-konsultirovanii-semi.html

Тренеры из Бельгии, Чехии, Германии проведут мастер-классы в рамках Европейской недели по психологии. www.paracels.ru/evropejskaya-nedelya.html

Сайт: www.paracels.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество