Новости. Опубликовано 15.10.2013 16:53 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 1.

Интерактивная энергетика России на Конгрессе в Корее

В ходе Всемирного энергетического конгресса в г. Тэгу (Корея) на стенде Министерства Энергетики РФ состоялась презентация мультимедийного интерактивного проекта Минэнерго «Глобальное присутствие России в мировой энергетике».

«Мы представляем информацию о проектах, реализуемых Россией в нефтегазовой, электроэнергетической, угольной, атомной сферах, а также в области возобновляемых источников энергии на 5 континентах, - отмечает Елена Успенская, начальник управления конгрессной деятельности и международного сотрудничества ГУП «МЦВДНТ «Москва», оператора участия Министерства Энергетики РФ в 22-м Всемирном Энергетическом Конгрессе в Тэгу (Корея). – Проект содержит сведения о 349 российских проектах ТЭК. Вся полученная нами информация является уникальной, равно как и сам проект, который реализуется нами впервые. Россия – крупнейшая энергетическая держава, но, к сожалению, раньше не было ни одного визуального проекта, который мог бы дать информацию о российских проектах. Мы представили эти сведения в удобном и доступном формате для любого пользователя. Данные были предоставлены и сверены с отраслевыми департаментами Минэнерго РФ, структурами крупнейших российских компаний – игроков топливно-энергетического рынка.

Мультимедийный проект содержит сотни интересных фактов о российской энергетике, многие из которых стали бы настоящим открытием даже для профессиональной аудитории. Например, едва ли всем известно, что Россия реализует проекты ВИЭ в Великобритании.

16 октября 2013 года в рамках конгресса состоится ключевое событие - «День России», главная тема которого - роль Российской Федерации на глобальном энергетическом рынке, которая будет обсуждаться на тематических мероприятиях. Партнерами «Дня России» являются ООО «Интер РАО – Инжиниринг», ОАО «НК «Роснефть», «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана».

Мировой Энергетический Конгресс – World Energy Congress (WEC) на сегодняшний день самый авторитетный в мире международный форум в области энергетики. Проводится МИРЭС раз в 3 года с ротацией места проведения. 22-й Мировой энергетический конгресс будет проходить в EXCO (выставочный и конференц-центр) в Тэгу, Корея в рамках темы «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра».

Сайт: www.mos-expo.com
E-mail: media@mos-expo.com