Новости. Опубликовано 15.10.2013 17:19 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 3.

Компания «Рантье. Гостевые квартиры» приглашает в Оренбург на VI кинофестиваль «Восток-Запад»

В 6-ой раз Оренбург принимает кинофестиваль «Восток-Запад»

14 октября в Оренбургском драматическом театре имени Горького прошло открытие фестиваля. Традиционно церемония открытия началась с прохода участников по оранжевой ковровой дорожке с символом фестиваля – золотым сарматским львом. Открыл «Восток-Запад» фильм Андрея Богатырева «Иуда».

Основной конкурс - международная программа, в которой заявлено 9 фильмов совместного производства кинематографистов Венгрии, Румынии, Польши, Германии, России, Португалии, Франции, Чехии, Словакии, США, Ирландии, Аргентины, Нидерландов, Норвегии, Ирака, Турции, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Швеции, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, России, Таджикистана, Италии. Возглавил международное жюри режиссер Вадим Абдрашитов. В открытом российском конкурсе «Сплетенные параллели» участвует 10 картин. Председатель жюри российского конкурса болгарский киновед Александр Янакиев. В общей сложности, в Оренбурге будут показаны кинокартины совместного производства почти 30 стран.

Для участия в конкурсах отобраны фильмы, призванные поднимать и творчески осмысливать наиболее характерные, важные и интересные темы существования и развития национальных культур в системе межнациональных отношений, а также влияние исторических событий на ход развития как малых народов и отдельных личностей. Именно так объяснил выбор картин программный директор фестиваля Сергей Лаврентьев.

Гостям Оренбурга, и кинофестиваля «Восток-Запад» в частности, компания «Рантье. Гостевые квартиры» (квартиры на сутки в Оренбурге) предлагает разместиться в уютных квартирах и апартаментах, расположенных во всех районах города. К вашим услугам квартиры различного уровня: от бюджетных вариантов, до стильных комфортных студий. Для постоянных клиентов действует специальная дисконтная программа. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по телефону: 8(3532)69-06-06. Цены на квартиры, фото квартир, новости компании вы можете узнать на сайте www.hatki56.ru и в пабликах www.vk.com/rantie56 и www.facebook.com/Rantie56.

Ньюсмейкер: Рантье — 93 публикации
Сайт: hatki56.ru