на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2013 18:06 МСК.  Просмотров всего: 2214; сегодня: 1.

Международный туристский форум прошел в СПБ 11-12.10 по инициативе Министерства культуры РФ

Форум состоялся в рамках реализации поручения Президента РФ по созданию долгосрочной комплексной стратегии развития въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации.

В задачи форума входила разработка мер, которые будут способствовать повышению привлекательности и доступности для туристов региональных памятников, представляющих огромную историческую и культурную ценность, но остающихся в стороне от основных маршрутов путешествий по России и странам ближнего зарубежья.

В форуме приняли участие представители органов государственной исполнительной и законодательной власти России, члены МПА СНГ, Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества, делегаты из Латвии, Болгарии, Казахстана, Киргизии, представители туристической индустрии и музейной сферы, этнографы, искусствоведы, специалисты Российского этнографичского музея, Государственного Эрмитажа, Государственного мемориального и природного заповедника “Музей-усадьба Л.Н.Толстого “Ясная Поляна” и других музеев России.

«Мы не имеем права не использовать тот культурно-туристический потенциал, которым обладает Россия. Я уверена, что форум - это площадка, которая даст необходимый импульс популяризации не только хедлайнерских направлений туризма, но и российской глубинке. Такие проекты как "Великий Шелковый путь", "Серебряное ожерелье" и "Русские усадьбы" -это интереснейшие инициативы, которые откроют Россию не только для иностранцев, но и для нас самих», - подчеркнула заместитель министра культуры Алла Манилова, которая курирует деятельность Департамента туризма и региональной политики и Департамента культурного наследия.

Три новых историко-культурных проекта, объединенных под брендами «Великий Шелковый путь», «Серебряное ожерелье России» и «Русские усадьбы», Министерство культуры РФ представило на форуме в Санкт-Петербурге. Причем, обсуждение принципиально нового направления «Великий Шелковый путь», которое может трансформироваться в масштабный межгосударственный гуманитарный проект, прошло в рамках специализированной научной конференции.

В рамках дискуссий в ходе пленарного заседания и тематических круглых столов на форуме были обсуждены конкретные решения как по формированию новых туристских продуктов, так и по подготовке профессиональных кадров в сфере туризма.

Прошли 3 секционных заседания по темам: "Опыт создания региональных и межрегиональных культурно-познавательных туристских маршрутов", "Практика продвижения региональных, межрегиональных и международных туристских продуктов: проблемы и успехи", "Инновационные формы работы учреждений культуры как фактор повышения качества туристского обслуживания". Также речь пошла о возможности привлечения внимания к развитию и памятников истории и культуры самой широкой туристической аудитории и бизнеса.

Помимо докладчиков из России и стран СНГ на форуме выступили представители международных туристических объединений, в том числе World Tourism Organization UNWTO.

Сайт: mkrf.ru

PR-агентство: SPN Ogilvy