на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2013 19:12 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

Вручение Почетной грамоты Кабинета Министров Украины

30 августа 2013 Украинский союз промышленников и предпринимателей провел торжественное заседание по случаю Дня предпринимателя, который ежегодно отмечается в Украине в первое воскресенье сентября. Деловая общественность обсудила социально-экономическую ситуацию в государстве и проект Кодекса этики предпринимателя.

По словам Президента УСПП, народного депутата Украины Анатолия Кинаха, за последние несколько лет Украинским государством сделано немало для развития предпринимательства: уменьшено количество регуляторных актов, упрощена процедура получения разрешений, сокращено количество контролирующих проверок, принято много новых современных законов, нормативно-правовых документов.

«Малому и среднему предпринимательству дали надежду, усовершенствовав упрощенную систему налогообложения и навсегда развеяв мифы о ее возможной отмене. Однако на пути развития украинского предпринимательства остается еще немало препятствий. Острая проблема – отсутствие доступных кредитов, стимулов для создания новых рабочих мест», – отметил Кинах.

Участники заседания отметили, что в Украине растет активность деловой общественности по развитию социальной ответственности бизнеса, соблюдения принципов деловой этики. Два года назад УСПП поддержал идею создания проекта Национальной стратегии социальной ответственности бизнеса в Украине, принял участие в ее разработке вместе со своими партнерами – Центром развития КСО, Сетью Глобального договора ООН в Украине, другими представителями деловой общественности. Этот документ также проникнут духом деловой этики, в его обсуждении приняли участие большое количество предпринимателей. В июне этого года Президент Украины В. Янукович обязал Правительство разработать и принять стратегию содействия развитию социальной ответственности бизнеса в Украине. Сейчас идет формирование Рабочей группы по подготовке такой Стратегии.

В ходе заседания состоялось вручение лучшим предпринимателям Украины высоких государственных наград. Звание «Заслуженный юрист Украины» от Президента Украины В. Януковича получил вице-президент УСПП Василий Крутов, председатель Правления Криворожского РО УСПП Юрий Арсеев награжден грамотой Верховной Рады Украины, а руководитель «Мало-Бузикивського гранитного карьера» Владимир Нижников и управляющий партнер компании IQusion Александр Смирнов – грамотой Кабинета Министров Украины.

Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: intecracy.com

E-mail: workciq@gmail.com
Скайп: baggira_irena
Тематические сайты: Мероприятия, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)