на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2013 21:49 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

Звезда советского хоккея Сергей Гимаев провел в Екатеринбурге мастер-класс

Звезда советского хоккея, заслуженный тренер России, спортивный комментатор телеканала «Россия-2» Сергей Гимаев, 12 октября 2013 года, по специальному приглашению компании ŠKODA, провел занятие для юных спортсменов екатеринбургской команды «Автомобилист», базирующейся в хоккейной школе «Спартаковец». Многократный чемпион СССР встретился с ребятами на ледовой арене спортивного комплекса «Курганово» в рамках подготовки «Автомобилиста» к общероссийскому турниру ŠKODA Junior Ice Hockey Cup, который состоится в ноябре этого года в Москве.

Как отмечает Сергей Гимаев, уровень подготовки команды «Автомобилист» можно оценить как достаточно высокий. «Полтора часа тренировки пролетели незаметно. Приятно осознавать, что ребята уверенно чувствуют себя на льду, с большим энтузиазмом выполнили ряд предложенных мною упражнений. У них есть все шансы, чтобы достойно представить Екатеринбург на всероссийском турнире, и стать чемпионами ŠKODA Junior Ice Hockey Cup».

Также он высказался о развитии детско-юношеского спорта в России и Свердловской области. По его словам, чтобы такой вид спорта, как хоккей, развивался, одного участия коммерческих организаций не достаточно. В этом должны быть заинтересованы и органы власти. «Безусловно, это здорово, что у вас в области есть такие спортивные площадки, как Курганово, где можно тренироваться. Очень важно, чтобы их становилось еще больше. Например, я бы рассмотрел строительство еще одной ледовой коробки на базе ДЮСШ «Спартаковец». Потому что, отсутствие льда – это самая глобальная проблема для развития хоккея».

Первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Василий Коротких отметил, что в регионе большое внимание уделяется развитию детско-юношеского спорта. «У нас сегодня в области действует специальная программа «Развитие физической культуры и спорта Свердловской области» на 2011-2015 годы, в которой заложены средства на строительство спортивных объектов. Так, в 2012 году построен ледовый дворец в Верхней Пышме, физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Асбесте. 12 октября этого года в поселке Рефтинский был открыт новый ледовый комплекс «Рефт-арена», и там тоже есть хоккейный корт».

В свою очередь, руководитель отдела продаж «Европа Авто» Максим Овчеренко обратил внимание, что в этом году компания еще раз убедилась в важности проведения турнира ŠKODA Junior Ice Hockey Cup. По его словам, это большой вклад в оздоровление детско-юношеского спорта. «Мы видим, какой интерес дети проявляют к подобным соревнованиям, как важно для них встречаться с ветеранами хоккея. В прошлом году это был Александр Фаткуллин, в этом году – Сергей Гимаев. Уверен, что такие встречи станут для них незабываемыми», - считает Максим Овчеренко.

Важно сказать, что «Европа Авто» – единственный в Екатеринбурге официальный дилер автомобилей ŠKODA, который второй год подряд поддерживает всероссийский турнир ŠKODA Junior Ice Hockey Cup. Его спонсор и организатор - марка ŠKODA, являющаяся генеральным партнером Олимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи.

Ньюсмейкер: Skoda — 2 публикации
Сайт: www.skoda-avto.ru