на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2013 08:16 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

«Миэль-Аренда»: спрос равен предложению

В сентябре по отношению к предыдущему месяцу произошло падение спроса, которое составило 11,4%. Предложение квартир в сентябре по сравнению с августом также несколько снизилось (-1,2%). Общий спрос на квартиры в сентябре практически сравнялся с предложением.

«Можно сказать, что сезон летней аренды пошел на спад и по сравнению с прошлым годом был слабо выраженным, – говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда». – Общий спрос на квартиры в сентябре практически сравнялся с предложением».

Максимальное предложение квартир в сентябре пришлось на ценовой диапазон от 1000 до 3000 долл. – 70,27%, на втором месте предложение квартир от 750 до 1000 долл. – 22,25%.

На элитные квартиры стоимостью от 6000 долл. пришлось 0,71% от общего предложения, а на квартиры до 750 долл. – 2,54%.

Самым большим спросом в сентябре также пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. – 63,95%, на втором месте были квартиры от 750 до 1000 долл. – 29,2%

Первое место по предложению в сентябре заняли 2-комнатные квартиры – 41,85%, на втором месте расположились 1-комнатные – 36,85%.

Максимальным спросом в прошедшем месяце пользовались 1-комнатные квартиры – 58,95%, спрос на 2-комнатные квартиры был также довольно высок – 30,2%.

Больше всего предлагалось в аренду 2-комнатных квартир стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. – это 38,03% от общего предложения. Основное предложение 1-комнатных квартир также пришлось на диапазон от 1000 до 3000 долл./месс – это 24,03% от общего предложения.

Сентябрьские лидеры по предложению среди квартир экономкласса – следующие округа: ЮАО – 16,49%, ЮВАО – 14,25% и ВАО – 13,75%.

Наименьшее количество квартир экономкласса было представлено в ЮЗАО – 6,62% и СЗАО – 6,26%.

Максимальное предложение квартир бизнес-класса в сентябре традиционно было представлено в ЗАО – 25,08% и ЦАО – 21,1%. Меньше всего квартир данного уровня было представлено в СЗАО – 4,74%, ВАО – 5,81% и ЮВАО – 5,96%.

По сравнению с августом средняя стоимость найма квартир экономкласса изменилась следующим образом: 1-комнатные - (+)4,16%, 2-комнатные - (-) 0,55%, 3-комнатные – (+)1,87%. С начала летнего сезона средняя стоимость найма квартир экономкласса изменилась следующим образом: 1-комнатные подорожали на 7,15%; 2-комнатные подорожали на 2,45%; 3-комнатные подорожали на 5,49%.

Компания «Миэль-Аренда» осуществляет свою деятельность на рынке жилой недвижимости с марта 1993 года. Деятельность компании «Миэль-Аренда» сосредоточена на аренде квартир, коттеджей и элитных апартаментов и распространяется на Московский регион. Компания обладает уникальной базой данных, в которой ежедневно представлено более 7000 типовых и элитных квартир и коттеджей, предлагаемых в аренду. Клиентам, заключившим при участии компании договор найма, аренды квартиры или коттеджа, выдается Гарантийный сертификат в соответствии с «Положением о гарантийных обязательствах, принимаемых на себя Компанией в отношении клиентов Компании – нанимателей и арендаторов жилых помещений».

«Миэль» работает на российском рынке 22 года. Компания была основана в октябре 1990 года как малое предприятие, которое разрабатывало системы управления металлорежущими станками. Через два года в компании были созданы отделы аренды квартир и коммерческой недвижимости. В 1993 году «Миэль» преобразован в агентство недвижимости.

В настоящее время группа компаний «Миэль» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди сфер деятельности компании: первичная и регулярная (вторичная) городская и загородная жилая недвижимость, коммерческая недвижимость, консалтинг, рынок элитного жилья, зарубежная недвижимость, а также малоэтажное строительство, девелопмент и инвестиции.

«Миэль» включает в себя более десяти компаний, в том числе «Миэль-Аренда», «Миэль- Сеть офисов недвижимости», «Миэль-Загородная недвижимость», «Миэль-Новостройки», «Миэль-Коммерческая недвижимость», «Миэль-Франчайзинг».

«Миэль» – крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в России. Более чем 130 офисов расположены в Москве и Московской области, а также в городах других регионов России.

Среди реализованных проектов: коттеджные поселки «Ромашково», «Барвиха-2», «Барвиха Клаб», ЖК «Гранд Паркъ», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный» и др. В настоящее время портфель проектов «Миэль» составляет 1,78 млн кв. м.

Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: +7 495 777-33-77
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость