Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 16.10.2013 10:48 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 3.

Российский рынок печати на пороге больших изменений

Российский рынок печати на пороге больших изменений

3 октября в гостинице Националь, Москва состоялся 3й Всероссийский IDC MDS Форум. На мероприятии ведущие эксперты отрасли представили актуальную аналитику по рынку управления печатью в секторе B2B. Сколько компании теряют денег из-за отсутствия четкой структуры в секторе офисной печати и документооборота? Как международные корпорации сокращают издержки в данной сфере? Каковы международные и российские тенденции и в каком направлении развивается российский рынок? На все эти вопросы ответили представители компаний Kyocera Document Solutions, одного из крупнейших поставщиков печатных устройств на российском рынке, и представители аналитической компании IDC.

Константин Макаренков, ведущий аналитик рынка устройств печати и обработки изображений компании IDC прокомментировал ситуацию на рынке. По данным IDC, в первой половине 2013 года рынок печатных устройств в России составил $434,018 млн. Из них $52,327 млн. пришлись на долю компании Kyocera Document Solutions, занявшей 3е место в топ 5 поставщиков техники на российский рынок.

Зрелось рынка в секторе управления печатью, по мнению специалистов, определяется соотношением расходов на оборудование, ПО и IT обслуживание. На развитом рынке Западной Европы это соотношение: 38% - 20% - 42%. Европейский рынок направлен, прежде всего, на эффективное управление IT инфраструктурой. Соотношение на российском рынке: 64% - 16% -20%, что указывает на его незрелость. Но рост IT – расходов в России прогнозируется на уровне выше среднего и в следующие 5 лет доля расходов на IT услуги и ПО будет расти в 5 раз быстрее, чем расходы на оборудование.

По оценке Николая Аладина, MDS-менеджера компании Kyocera Document Solutions Russia, услуги управления документооборотом (MDS) позволяют выстроить системы, которые помогают сократить расходы компаний в области печати и документооборота до 35%, значительно масштабировать парк оборудования и оптимизировать бизнес процессы.

Что мешает российскому рынку развиваться? По мнению экспертов, можно выделить несколько основных факторов: отсутствие воли корпоративного топ-менеджмента, невозможность списания старого оборудования, использование неоригинальных расходных материалов, инерционное сопротивление сотрудников и боязнь перемен. Но рынок изменяется под влиянием естественных драйверов процесса: развития общей деловой культуры, совершенствования законодательства, роста количества наглядных успешных кейсов по внедрению MPS/MDS решений и общего роста экономики. Эти факторы позволяют рассчитывать на позитивные прогнозы по изменению рынка РФ в ближайшем будущем.

Паскаль Зайферт, менеджер глобального бизнеса, Kyocera Document Solutions Европа, представил успешные бизнес-кейсы международных корпорации по внедрению MDS-систем в бизнес процессы и финансовые результаты по итогам проведенных изменений. Так же на Форуме выступил Хиронао Кацукура, вице-президент Kyocera Document Solutions Европа, рассказавший про основные бизнес –приоритеты одного из основных игроков рынка печатных устройств. Компания Kyocera придерживается концепции экологичных технологий Ecosys (с 1992 года), использует совместимое ПО и надежный профессиональный сервис. Благодаря выбранной стратегии, в январе-июне 2013 года Kyocera Document Solutions заняла 27% российского рынка печатных устройств, что является 1-м местом в сегменте печатных устройств формата А3. Компания является одним из лидеров в данной области и на текущий момент включает в себя 29 подразделений и филиалов по всему миру с общей численностью сотрудников -15 983 человека.


Ньюсмейкер: Kyocera — 2 публикации
Сайт: www.kyocera.ru

PR-агентство: Fusion Agency
E-Mail: samsonov@fusionagency.ru
Моб. тел.: +79262647332

Российский рынок печати на пороге больших изменений

Российский рынок печати на пороге больших изменений

Российский рынок печати на пороге больших изменений

Российский рынок печати на пороге больших изменений

Российский рынок печати на пороге больших изменений

Российский рынок печати на пороге больших изменений

Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу