Предложения товаров и услуг. Опубликовано 16.10.2013 08:59 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 5.

На рынке появились программируемые контроллеры Johnson Controls для автоматизации зданий

Линейку оборудования FEC (Field Equipment Controller) пополнили BACnet-совместимые контроллеры FEC16ХХ и FEC26ХХ, которые рассчитаны на 10 и 17 входов/выходов, соответственно, и предназначены для использования в системах автоматизации отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВиК). Новые свободно программируемые контроллеры разработаны в соответствии с директивами Asherae, легко интегрируются в систему управления зданиями Metasys и предоставляют широкие возможности управления инженерным оборудованием. Также программируемые устройства могут опционально оснащаться ЖК-дисплеем для отображения текущего состояния системы и пользовательской информации.

В рамках комплексной автоматизации здания контроллеры серии FEC могут управлять сложными и нестандартными инженерными системами отопления, вентиляции и кондиционирования. Новые программируемые контроллеры сертифицированы в качестве BACnet устройств, благодаря чему их можно использовать в мультибрендовых инженерных системах без привязки к конкретному производителю. Благодаря этому возможна легкая замена и модернизация оборудования в системах ОВиК, в том числе на уровне отдельных функциональных элементов. Поддержка свободного программирования этих устройств позволяет использовать их для реализации разветвленных алгоритмов работы системы.

В состав линейки FEC входят контроллеры FEC16ХХ и FEC26ХХ, которые различаются количеством входов/выходов — 10 и 17, соответственно. К входам этих устройств можно подключать различные датчики, включая датчики температуры, давления, влажности, точки росы и др., которые собирают информацию о параметрах среды и передают её на программируемые контроллеры FEC. Управление исполнительным оборудованием осуществляется через соответствующие выходы этих устройств. Таким образом, например, программируемые модели FEC16/26ХХ позволяют сообщать движение приводам клапанов, используемых для регулировки расхода воды, воздуха или пара в системах ОВиК.

Дополнительным преимуществом FEC16ХХ/FEC26ХХ является возможность их работы в системе управления зданием Metasys от Johnson Controls, которая имеет широкие возможности масштабирования и может применяться для автоматизации объектов любого размера и уровня сложности. В рамках Metasys программируемые контроллеры семейства FEC обеспечивают сбор и обработку информации с первичных датчиков, а также управление локальными системами нижнего уровня. Использование программируемых моделей FEC в системе Metasys позволяет снизить влияние человеческого фактора и значительно сократить расходы на эксплуатацию и ремонт оборудования в течение всего жизненного цикла здания.

Для связи между устройствами FEC используется модель передачи данных Master-Slave или Peer-to-Peer. В системе Peer-to-Peer, которая основана на прямом обмене информацией между устройствами, контроллеры являются равнозначными узлами сети и могут выступать как в качестве «клиента», так и в качестве «сервера». При такой схеме работы система остаётся работоспособной даже в том случае, когда единичные программируемые контроллеры выходят из строя. При этом все программируемые устройства новой серии ведут постоянный адаптивный контроль системы для повышения эффективности управления инженерным оборудованием, а также обеспечивают диагностику неисправностей, анализ и предотвращение аварийных ситуаций.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 570 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы