Новости. Опубликовано 16.10.2013 09:36 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 2.

Филиал Марий Эл и Чувашии ТГК-5 проводит вакцинацию своих сотрудников против гриппа

Филиал Марий Эл и Чувашии ТГК-5  проводит вакцинацию своих сотрудников против гриппа

В филиале Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» проходит вакцинация работников против сезонного заболевания гриппом.

Вакцинация проводится за счет средств компании и «без отрыва от производства» - в здравпунктах предприятий.

Сделать прививку может каждый сотрудник Чебоксарской ТЭЦ-1 и Чебоксарской ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, а также Чувашских магистральных тепловых сетей, Марийских тепловых сетей и аппарата управления филиала, высказавший желание пройти иммунизацию.

На сегодняшний день прививку сделали уже 160 работников филиала.

В этом году для прививок используется современная французская вакцина «Ваксигрипп», отличающаяся высокой степень эффективности. Эта вакцина создает иммунитет против различных типов вируса гриппа и повышает общую устойчивость организма к другим респираторно-вирусным инфекциям.

- Сохранение и укрепление здоровья своих сотрудников всегда было и остается одной из наиболее важных составляющих социальной политики нашей компании. Поэтому ежегодно выделяются существенные средства на проведение профилактических мероприятий от различного рода заболеваний, в том числе от гриппа и ОРВИ. Подобная практика приносит свои результаты, позволяя в сезон простуд снизить среди персонала общую заболеваемость по группе острых респираторных заболеваний и, соответственно, влияние трудопотерь на производственный процесс, – отметил начальник управления по работе с персоналом филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Кирилл Кириллов.

Отметим, на сегодняшний день, по мнению медиков, противогриппозная вакцина является наиболее эффективным методом защиты от гриппа. Заблаговременное проведение вакцинации позволяет сформироваться надежный иммунитет против гриппа, снижает вероятность заболевания и возможных осложнений.

Сайт: www.tgc5.ru