Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 16.10.2013 09:16 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 1.

Три преимущества, которые имеют наливные полы по сравнению с другими покрытиями

В последнее время строители практически в один голос советуют для промышленных помещений, админзданий и т.п. выбирать именно наливные полы. Чтобы разобраться, чем наливное покрытие заслужило такое особое отношение, мы решили обратиться к специалистам – в компанию «Акримакс», занимающуюся изготовлением промышленных полов Ucrete, Evonik, Enke и Pandomo. И вот что выяснилось.

Промышленные объекты, помещения общественного назначения (детские сады, школы, университеты, санатории, гостиницы и т.д.) за день пропускают огромное количество народу. Если в качестве покрытия в подобных зданиях выбрана плитка, линолеум или паркет, долго такой нагрузки материалы не выдержат – быстро сотрутся и разрушатся. Потребуется их ремонт или замена.

Полимерные же наливные полы обладают высокой износостойкостью и мало подвержены истиранию. Срок их эксплуатации при сохранении технических характеристик и внешней привлекательности составляет свыше 15-20 лет. И это первый фактор, позволяющий строителям отдавать предпочтение наливным полам.

Второй фактор – устойчивость к негативному влиянию агрессивных сред. В любых учреждениях полы надо регулярно мыть и чистить. В современном клининге, чтобы все не просто блестело, а сияло, часто применяют химические средства. Их влияние на качество других (не наливных) покрытий положительным никак не назовешь. Химсредства не только постепенно разрушают пол, но и негативно сказываются на его внешнем виде.

Кроме того, покрытия со швами – это гарантированное появление очагов скопления пыли и грязи, до которых не дотянется рука уборщицы. Наливной же пол после застывания образует совершенно гладкий, бесшовный монолит. А значит, и мест для обитания бактерий, микробов, отрицательно влияющих на здоровье человека, в помещении меньше, отмечают эксперты компании «Акримакс».

Кстати, именно беспыльность при негорючести и наличии антистатических свойств позволяет широко применять полимерные наливные композиции в медицинских учреждениях, научных лабораториях и других объектах, на которых повышенные требования к чистоте.

Третий фактор – ударопрочность. Благодаря этому свойству, наливные полы хороши для паркингов, складов, предприятий, на которых применяется вибрационное оборудование, и т.п. Такое покрытие выдержит сверхбольшие нагрузки. Но только если выполнено качественно, со знанием дела.

Ньюсмейкер: Acrymax — 11 публикаций
Сайт: www.acrymax.ru
E-mail: acrymax@rambler.ru
Телефон: +7 (495) 679-48-07, +7 (985) 762-94-01, факс: +7 (495) 710-23-46