на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213668
Новости. Опубликовано 16.10.2013 12:09 МСК.  Просмотров всего: 1500; сегодня: 2.

Неосвоенные ресурсы Центральной Азии: Потенциальные преимущества и вероятные проблемы

Сегодня в рамках Мирового энергетического конгресса рассматривался вопрос значительного энергетического потенциала Центральной Азии и вероятных проблем, с которыми придется столкнуться населению стран региона и заинтересованным в реализации этого потенциала иностранным участникам рынка.

Заместитель министра планирования и экономики Ирана Давуд Манзур отметил, что в регионе есть такие ресурсы, как уголь и природный газ, а также источники гидроэнергии, и предложил всем заинтересованным сторонам объединить усилия в целях разработки программы, способствующей началу их освоения.

Руководитель направления энергетики Sabanci Holdings (Турция) Селахаттин Хакман заявил: «Сотрудничество — основа развития». По его словам, евразийский регион давно и успешно участвует в международной торговле и входящие в него страны признают необходимость создания «либерализованного конкурентного рынка», что позволит привлечь инвестиции и развивать партнерские отношения с компаниями газового и электроэнергетического секторов.

Тем не менее, чтобы начать осваивать эти ресурсы и поставлять их на экспортные рынки, требуется решить существующие проблемы. Исполнительный вице-президент производственной группы Корейской национальной нефтяной корпорации Чон Чан Сок считает, что этому могут способствовать взаимовыгодные соглашения Южной Кореи, которая имеет возможность обеспечить развитие инфраструктуры государств-партнеров, с такими странами, как Узбекистан и Казахстан, в обмен на доступ к их природным ресурсам.

Казахстан, по словам председателя правления «Самрук-Энерго» Алмасадама Саткалиева, открыт для иностранных инвестиций: примером сотрудничества может быть строительство межрегионального газопровода, который будет обеспечивать поставки природного газа в Китай.

Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Сайт: www.worldenergy.org

E-mail: ekaterina.trebukhovskaya@fticonsulting.com
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»