на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2013 10:32 МСК.  Просмотров всего: 3142; сегодня: 2.

Softline поздравила с началом учебного года почти 1000 воспитанников российских детских домов

В рамках сентябрьской акции сотрудники компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Ижевска, Нижнего Новгорода, Самары, Таганрога, Иркутска, Уфы, Калининграда, Белгорода, Краснодара, Саратова и Оренбурга посетили и поздравили около 1000 воспитанников 23 детских учреждений России.

Компания Softline – лауреат Ежегодной международной премии «Лучшая компания 2013 года» в номинации «Социально ответственное предприятие» – подводит итоги акции, приуроченной ко Дню знаний. Компания Softline регулярно проводит благотворительные мероприятия, направленные на помощь детям. В сентябре по российским городам, где работают офисы Softline, прокатилась волна поздравлений с началом учебного года.

Московский офис компании Softline поздравил с Днем знаний ребят подшефных детских учреждений «Социально-реабилитационный детский центр Полёт» и «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Гдовского района», подарив наборы школьно-письменных принадлежностей. Кроме этого, в Гдов было передано большое количество товаров, необходимых как непосредственно для ребят, так и для обеспечения уюта, обучения и интересного досуга: детская одежда и обувь, хозяйственно-бытовые товары и средства гигиены, игрушки и настольные игры, канцтовары и наборы для творчества, спортивный инвентарь и персональные компьютеры.

«Очень благодарны вам за внимание и заботу о наших воспитанниках. Благотворительная посылка от Softline нас очень порадовала, так как её содержимое стало большим подспорьем для нашего центра и для подготовки детей к новому учебному году», – говорит Светлана Ланцова, директор ГКУСО «Социально-реабилитационный центр Гдовского района».

Softline в Уфе поддержала социальный проект «Первый раз в первый класс», проводившийся при участии главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирека Ялалова. В Оренбурге в рамках социальной акции компанией были закуплены и установлены межкомнатные двери в МКУСО «Социальный приют» «Лучик». Каждому воспитаннику детского дома Кировского района города Казани в качестве подарка к первому сентября были вручены белые рубашки и блузки, чтобы ребята на праздничной линейке выглядели нарядно.

В Самаре компания помогла мальчику, находящемуся на домашнем обучении в связи с диагнозом «церебральный паралич», исполнив его заветную мечту и подарив ноутбук. Еще одному юному самарцу софтлайновцы приобрели необходимое дорогостоящее реабилитационное оборудование.

Белгородский офис Softline при поддержке ИТ-сообщества г. Орла поздравили «Орловский лицей-интернат», передав детям спортивный инвентарь, который очень хотели получить воспитанники лицея.

Нижегородское представительство Softline ко Дню знаний подарило и установило в один из классов Дзержинского специального (коррекционного) детского дома интерактивную электронную доску, позволяющую максимально разнообразить процесс обучения. Новый гаджет уже оценили не только ученики, но и учителя, которые отмечают, что теперь ребята стали смелее отвечать у доски!

Наборами для учебы и творчества, настольными, развивающими играми, персональными компьютерами, спортивным инвентарем, рюкзаками и школьными сумками поздравили ребят подшефных детских учреждений сотрудники компании Softline в Воронеже, Архангельске, Екатеринбурге, Белгороде, Таганроге, Иркутске, Саратове, Ижевске, Калининграде, Мурманске и Санкт-Петербурге.

«Мы очень благодарны сотрудникам Softline за неравнодушное отношение к проблемам детей, оставшихся без родительского тепла. От всей души желаем крепкого здоровья, благополучия и успехов», – поблагодарила Елена Дягтерева, директор Кингисеппского детского дома Ленинградской области.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru