Новости. Опубликовано 16.10.2013 13:40 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 1.

Завершилась крупнейшая в России и Восточной Европе конференция по e-commerce

10-11 октября в Москве в 9-й раз прошла конференция по многоканальным и интернет-продажам "Электронная торговля – 2013". В этом году «ЭТ» снова подтвердила свой статус крупнейшей в России и Восточной Европе конференции по e-commerce. В ней приняли участие около 750 профессиональных делегатов из России, Украины, Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы, Казахстана. Доклады читали в 4 потока более 90 спикеров. Среди них лидеры рынка: «Юлмарт» (№1 в России по объему розничных онлайн-продаж), Ozon, «Связной», Enter, «Сотмаркет», «220 вольт», «Альпиндустрия» и другие.

Пленарное заседание было посвящено трендам и лжетрендам в российской e-commerce

Топ-спикеры - гендиректора «Юлмарт», E5, «ВсеИнструменты.ру», Ozon.travel, E96, «220 Вольт», «Флорист.ру» попытались выяснить, под знаком каких трендов российская e-commerce будет жить в ближайшие годы. Выяснилось, что от трансграничной торговли отрасль подумывает защититься, обратившись за запретительными мерами к государству, а развитие многоканальности до состояния omni-channel и «мобилизация» продаж станут необходимостью для тех бизнесов, которые хотят и дальше развиваться на интернет-рынке. Причем в этой борьбе более крупные бизнесы будут выдавливать с рынка мелкие магазины. Вход на рынок будет становиться все дороже, резюмировали спикеры.

B то же время, по их мнению, для российской e-commerce в целом сейчас более актуальны даже не технические новинки, а «окультуривание» рынка, введение на нем минимальных стандартов качества и поддержание достойного уровня сервиса. «Интернет-магазины, у которых качество работы хотя бы выше какого-то гигиенического уровня, можно перечесть по пальцам», - отметил в заключение гендиректор Е5 Кирилл Гродинский. - Когда люди не могут обеспечить доставку вовремя и цену такую, как указана на сайте, а при этом внедряют QR-коды и другие финтифлюшки, это выглядит как "девятка" в тюнинге».

Отзывы участников:

Сергей Безверхий, интернет-магазин «Игровед»:

«Я ценю свое время и деньги. И в случае с «Электронной торговлей», очень доволен тем, как их потратил. Только за первый день занес к себе в блокнот 5 новых идей по развитию бизнеса».

Александр Косов, Максим Сумин, Samsung Electronics:

«Мы пришли присмотреться к интернет-рынку, ко всей отрасли, пообщаться с коллегами. Пообщались очень успешно, удивительно, как много успели. Единственное замечание к организаторам: интересных докладов настолько много, что пытаешься успеть все – и к вечеру устаешь от обилия информации. Может быть, есть смысл распределить тот же объем докладов не на 2, а на 3 дня?»

Некоторые самые популярные у слушателей доклады Oborot.ru планирует со временем опубликовать на своем сайте.

Организатор конференции "Электронная торговля - 2013" – Компания Oborot.ru. Основана в 2001 году, чтобы помочь предприятиям эффективно использовать возможности Интернета в бизнесе. Компания оказывает комплексные консультационные услуги в области электронной коммерции. Развивает проект Oborot.ru - самый популярный в России портал, посвященный ведению бизнеса с помощью Интернет. Организатор крупнейших ежегодных событий российской электронной коммерции: конференции "Электронная торговля" и выставки ECOM Expo.

Платиновые спонсоры

Get4Click - один из наиболее эффективных инструментов для интернет-магазинов, который решает такие задачи как: привлечение новых заказов, увеличение собственной базы подписчиков, а так же совершать рассылки по базе клиентов Get4Click.

Мегаполис - логистическая компания, предоставляющая полный комплекс услуг участникам рынка дистанционной торговли: комплектация, упаковка и хранение заказов, предпочтовая подготовка, доставка с наложенным платежом по всей территории России, оформление возвратов.

Платежный партнер

PayU - международный платежный интегратор, позволяющий осуществлять платежи в интернет-магазинах с использованием популярных средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка).

Золотые спонсоры

Robokassa – платежный агрегатор

ExpertSender - профессиональная платформа для емейл-маркетинга

Ngenix — ведущий оператор CDN в России и СНГ

Метахаус - разработчик специализированных поисковых систем, систем мониторинга

PR.Sape - биржа вечных ссылок

PayOnline – система электронных платежей

LiveTex - разработчик решений для коммуникации с посетителями сайта

1С-Битрикс – разработчик систем управления сайтами и корпоративными порталами

Телфин- сервис-провайдер телекоммуникационных решений, в том числе интернет-телефонии

ДеньгиOnline – агрегатор платежных систем

Товары@Mail.ru – информационно-справочная система, позволяющая находить товары и услуги и сравнивать цены

Retail Rocket - рекомендательный сервис для интернет-магазинов

Wallet One - международный платежный сервис

Videobaker - видео-сервис для интернет-магазинов

IntaroCRM – облачная eCRM для электронной торговли

Usabilitylab – крупнейшая юзабилити-компания России

СПСР-Экспресс – провайдер логистических услуг

PickPoint – сеть автоматизированных посылочных терминалов

Спонсор контекстной рекламы

Блондинка.Ру" - одно из ведущих в России контекстных агентств.

Логистический партнер

Arvato Россия

Серебряные спонсоры

Intelligent Emails/Ofsys, InSales, Shop-Logistics, CoMagic, Блондинка.Ру, Веб-Сервис "Департамент Логистики", Shoppilot, PriceLabs, Amiro.CMS, Everada E-commerce Solutions, Посылыч, Mindbox, IT-Online Venture, MultiShip, СДЭК.

Информационные спонсоры

RBK Money, E-pepper, Wikimart, «Русоникс», Shopolog, «МойСклад», LiveBusiness, AdVantShop.NET, ShopAndMall.Ru, bOombate.com, SEOnews, Soloway, «Блогун», ToWave, UniSender, Товары Mail.Ru, GlobalPost, UMI.CMS, Украинская ассоциация директ маркетинга, Arealidea, Mixmarket, ASSIST, Essential Commerce, Alytics, beBoss.ru, Owox, Race-info, RMA, AdLabs.

Ньюсмейкер: Oborot.ru — 27 публикаций
Сайт: conf.oborot.ru
E-mail: conf@oborot.ru
Телефон: +7 (499) 501-6279