Новости. Опубликовано 16.10.2013 11:13 МСК.  Просмотров всего: 1406; сегодня: 4.

Аджилент Текнолоджиз запустила образовательные программы «Современные методы химического анализа»

В июне 2013 г. стартовали образовательные программы компании Аджилент Текнолоджиз, разработанные для специалистов, желающих повысить свою квалификацию в области химического анализа. Совместно с Аналитическим центром Химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова и ГБОУ ВПО Первым МГМУ им. И.М. Сеченова компания Agilent Technologies организует для слушателей разного уровня курсы по обучению теоретическим основам и практическому применению современных методов химического анализа в различных отраслях промышленности.

Образовательные программы включают в себя обучение современным хроматографическим, спектроскопическим, масс-спектрометрическим и элементным методам анализа. Одно из основных преимуществ данных программ – это сочетание теоретической части, посвященной практическим приложениям основных вариантов аналитических методов, и практических занятий, что позволяет сделать обучение более эффективным. Технологической базой учебных лабюораторий является новейшее оборудование компании Agilent Technologies – газовые и жидкостные хроматографы, масс-спектрометры с тройным квадруполем, атомно-эмисионный спектрометр c микроволновой плазмой, оптико-эмиссионные и ИК-Фурье спектрометры, тестер растворения. В ходе лабораторных работ слушатели имеют возможность под руководством преподавателей работать на оборудовании компании Аджилент Текнолоджиз.

В настоящий момент в рамках программ дополнительного образования «Современные методы химического анализа» разработаны следующие учебные программы:

• Школа по жидкостной хроматографии

• Школа по жидкостной хроматографии. Углубленный курс

• Школа по газовой хроматографии

• Школа по атомной спектроскопии

• Школа по молекулярной спектроскопии

• Пробоподготовка. Основные подходы

• Школа по масс-спектрометрии

• Капиллярный электрофорез и родственные методы

• Школа по тесту "Растворение"

• Экспертиза лекарственных средств физико-химическтими методами анализа

Каждый курс рассчитан на 40 часов, из которых 30 часов лекционный курс, 10 часов - практические занятия.

В будущем планируется разработать и внедрить дистанционные методы обучения: интерактивные и самообразовательные курсы, виртуальные учебные стенды и «приборы».

Ньюсмейкер: Agilent Technologies, Inc.
Сайт: www.home.agilent.com
E-mail: agilent@prp.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Образование