Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 16.10.2013 11:40 МСК.  Просмотров всего: 1431; сегодня: 1.

Бионические разработки Festo – инвестиции в будущее

Бионические разработки Festo – инвестиции в будущее

Уже несколько лет бионические роботы впечатляют общественность – они научились ходить, летать и плавать. Но идеи, взятые у природы, призваны не только удивлять людей. Одна из миссий бионических разработок - выводить технологические процессы на новый уровень. Эту философию вот уже 50 лет развивает и внедряет немецкая компания Festo, создавая прочный фундамент для технологического прогресса в мире и в Украине.

Не секрет, что прародителем бионики, науки соединяющую биологию и технику, является Леонардо да Винчи, который пытался построить летательный аппарат, поднимающийся в воздух силой размаха крыльев. Спустя более 5-ти столетий ученым компании Festo удалось создать более реалистичные летающие объекты. Самые яркие примеры - это бионические роботы SmartBird (робот-чайка) и BionicOpter (робот-стрекоза), которые с точностью воспроизводят свойства живых организмов. Ничего более похожего на настоящее насекомое человечество на сегодняшний день еще не создало.

На первый взгляд, большинство аппаратов выглядят как «чистые» арт-проекты. Однако инженеры утверждают, что устройства - не просто демонстрация возможностей компании, вскоре большинство из опробованных в них технологий пригодятся в промышленности, науке и прочих сферах для решения инженерных задач. Об этом на пресс-конференции «Высокие технологии в Украине: реалии внедрения и перспективы развития» в УНИАН сообщил член правления и руководитель продаж компании Festo Ансгар Кривет. «Для нас бионика – это платформа для развития технологий Мы думаем, что природа уже создала массу концепций, которые являются более развитыми и совершенными, чем любые рукотворные технологии. Поэтому копируя структуры природы, мы можем усовершенствовать существующие технические решения», - отметил господин Кривет.

К примеру, на сегодняшний день многие промышленные компании ставят перед собой задачу добиться максимальной производительности при минимальных затратах энергии. Но природа уже давно решила эту задачу - пингвины обладают превосходной изоляцией и сокращают расход своей энергии путем оптимальной обтекаемости. Festo, наследуя разработки природы, воплотило такую энергоэффективную форму птицы в своем проекте AquaPenguin.

«Мы учимся у природы всему - например, как стрекоза использует мускулы, чтобы летать более энэргоеффективно. Мы исследуем, как рыбы коммуницируют в озерах, возможно именно таким образом в будущем машины будут коммуницировать между собой на заводе. Для нас бионика – это путь к техническому прогрессу», - отметил Ансгар Кривет.

Эксперты компании убеждены, что имитируя природу в технологиях, человек сможет управлять даже сложными системами, достигая максимальной эффективности. И это неудивительно, ведь биологические процессы выполняются в животном мире естественно, с минимальными затратами энергии.

На счету компании более 2.900 патентов в мире. Festo ежегодно представляет на рынке более 100 новинок. Такие темпы разработок инноваций возможны благодаря непрерывному изучению ресурсов живой природы и внедрению познаний в разработку продуктов. На сегодняшний день Festo в своих исследованиях прежде всего фокусирует внимание на 4-х основных составляющих робототехники и процессов автоматизации – захват, перемещение, управление и измерение. Бионические разработки, выполняющие эти действия на уровне с человеком, позволят вывести на новый уровень производственные процессы предприятий, независимо от сфер их деятельности.

Другие факты о компании Festo.

• Festo – немецкое независимое семейное предприятие, работает на рынке с 1925 года.

• Направления бизнеса Festo: Промышленная автоматизация и дидактика

• Оборот концерна: более 2 миллиардов евро

• 250 представительств Festo находятся в 59 странах мира

• Festo получает 2 900 патентов во всем мире и создает около 100 инноваций ежегодно

• Инвестиции в новые разработки составляют 9% от оборота

• В компании трудятся 16 200 сотрудников во всем мире

• Организация заботится об окружающей среде, имеет сертификаты качества и экологичности

• Festo проводит более 3000 семинаров ежегодно с 1967 г. на 39 языках мира. В семинарах принимают участие более чем 42 000 человек в год.

• Самые впечатляющие разработки Festo: Aqua Jelly, AquaPenguin, Aqua Ray, Airic’s arm, Airacuda и SmartBird, AirPenguin, BionicOpter.

• За свои многочисленные заслуги компания Festo была удостоена таких крупнейших наград, как:

 German Logistics Prize 2003

 Energy Efficiency Award 2008

 Environmental Technology Award 2009

 German Future Award 2010

• В 2013 году компания Festo отмечает юбилей в нашей стране – 25 лет на рынке Украины.

За дополнительной информацией обращайтесь:

ДП «Фесто»

04070, Киев, ул. Борисоглебская,11


Ньюсмейкер: Фесто — 10 публикаций
Сайт: www.festo.ua
E-mail: orders_ua@festo.com
Телефон: (+38 044) 233 64 51, факс (+38 044) 463 70 96
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве