на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2013 11:57 МСК.  Просмотров всего: 1475; сегодня: 1.

Министр энергетики РФ А.В. Новак посетит 22-й Всемирный энергетический конгресс

16 октября 2013 года в г. Тэгу (Корея) прибудет Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак, который примет участие в деловых мероприятиях 22-го Всемирного энергетического конгресса и двусторонних встречах на высшем уровне.

В этот день в рамках конгресса состоится ключевое событие - «День России», главная тема которого - роль Российской Федерации на глобальном энергетическом рынке, которая будет обсуждаться на тематических мероприятиях. Открывает День России выступление Александра Новака на тему «Поиск баланса в решении энергетической «Трилеммы». Далее ожидается просмотр министром экспозиции Специализированной выставки энергетического оборудования, технологий и услуг, где сосредоточены российские иностранные разработки в области энергетики. После намечено участие в программе выступления Президента Республики Корея.

Около полудня стартует пленарная сессия «Россия в фокусе: инновации в энергетической политике и международном сотрудничестве в условиях трансформации мирового энергетики», где Александр Новак примет участие вместе с членами российской делегации: Председателем Комитета ГД ФС РФ по энергетике - И.Д. Грачевым, Президентом ОАО «НК «Роснефть» - И.И. Сечиным, Генеральным директором ОАО «Россети» - О.М. Бударгиным, Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области - Н.В. Салаевой, Председателем Правления ОАО «РусГидро» - Е.В. Дод.

Также, Министр энергетики примет участие в Министерском круглом столе, тема которого « Обеспечение энергетики завтрашнего дня сегодня». Пресс-брифинг Министра энергетики состоится в 16:30 вечера местного времени. В завершении программы визита А.В. Новака намечены двусторонние встречи с Министром торговли, промышленности и энергетики Республики Корея и Министром энергетики Турции.

Министерство энергетики Российской Федерации представляет на выставке объединенную российскую экспозицию, в составе которой ведущие российские компании энергетического сектора. Партнерами «Дня России» являются ООО «Интер РАО – Инжиниринг», ОАО «НК «Роснефть», «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана».

Мировой Энергетический Конгресс – World Energy Congress (WEC) на сегодняшний день самый авторитетный в мире международный форум в области энергетики. Проводится МИРЭС раз в 3 года с ротацией места проведения. 22-й Мировой энергетический конгресс будет проходить в Exco (выставочный и конференц-центр) в Тэгу, Корея в рамках темы «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра».

Сайт: www.mos-expo.com
E-mail: media@mos-expo.com