Новости. Опубликовано 16.10.2013 12:52 МСК.  Просмотров всего: 2969; сегодня: 4.

"Скаут Маркетинг". Введение комплексного маркетингового обслуживания

Комплексное маркетинговое обслуживание объединяет в едином процессе все сервисы: маркетинговые исследования, маркетинговый консалтинг, брендинг-менеджмент, фотосъемку, разработку и обслуживание сайтов, интернет-магазинов, также интернет-маркетинг, дизайн и планирование с проведением рекламных кампаний.

Важным принципом формирования услуг комплексного маркетингового обслуживания является ответственность за координацию и интеграцию всех маркетинговых активностей в одином проекте, а не просто оказание широкого списка услуг. Работа над проектами основана на партнерстве и тесной связке с Заказчиком.

Наиболее востребован и эффективено комплексный маркетинговый аутсорсинг для начинающих компаний ("старт-ап"), для предприятий среднего бизнеса, у которых часто возникают кадровые проблемы и появляется необходимость усиления маркетинговый деятельности, также и для крупных предприятий, которые заинтересованы в передаче большого набора маркетинговых услуг одному подрядчику.

Первоначальные этапы проекта связаны с анализом клиентской компании, стратегии, сегмента рынка и формированием годового плана работ. Результаты совместной деятельности отражаются в режиме он-лайн в специальном "кабинете клиента".

Отчеты могут быть основаны на типовом формате либо быть индивидуальными для клиента. Кроме этого, клиенту предоставляются и эпизодические отчеты (анализ рекламной активности конкурентов за квартал, например). Регулярно проводятся встречи с менеджерами и руководителями МС и клиента.

Вот пример типового по составу услуг проекта для начинающей компании ("старт-ап"):

обзорное маркетинговое исследование;

услуги нейминга, разработка фирменного стиля;

написание ключевых текстов;

фотосъемка (производство, офис, менеджеры, продукция);

дизайн основных видов полиграфии (каталог, 2-3 рекламных модуля) и презентации;

разработка и обслуживание 1 веб-сайта;

комплексный интернет-маркетинг

медиапланирование и проведение РК

PR-поддержка;

маркетинговый анализ смежных направлений бизнеса