на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1176; сегодня: 1.

ОАО «СВЯЗЬИНВЕСТ» и Cisco Systems подписали меморандум о сотрудничестве

22 июня 2009 года в Москве ОАО «Связьинвест» и Cisco Systems подписали меморандум о сотрудничестве в области модернизации и развития сетей электросвязи ОАО «Связьинвест».

Подписание меморандума стало естественным продолжением усилий ОАО «Связьинвест» и Cisco Systems в области развития и совершенствования телекоммуникационной инфраструктуры Российской Федерации. Меморандум закрепляет намерения ОАО «Связьинвест» и Cisco Systems развивать долгосрочное сотрудничество в целях модернизации сетей связи Группы компаний «Связьинвест».

Срок действия меморандума - два года.

Для подготовки предложений по объемам, этапам и срокам модернизации сетевой инфраструктуры компаний Группы «Связьинвест», при необходимости, будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители ОАО «Связьинвест» и Cisco Systems.

Развитие сетей связи Группы «Связьинвест» с использованием передовых технологий и решений Cisco Systems позволит компаниям Группы предоставлять своим абонентам самые современные телекоммуникационные услуги, будет способствовать уменьшению эксплуатационных расходов и повышению эффективности деятельности операторов.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

О Группе компаний «Связьинвест»:

Группа компаний «Связьинвест» - крупнейшая телекоммуникационная компания в России и одна из самых больших телекоммуникационных групп в мире. Ее основными активами являются семь межрегиональных операторов фиксированной связи (ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь»), национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком», ОАО «Центральный Телеграф» и ведущий российский институт в области проектирования средств связи ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ».

Межрегиональные компании, входящие в Группу «Связьинвест», владеют более 80% телекоммуникационной инфраструктуры Российской Федерации, являются операторами сетей связи общего пользования с монтированной емкостью более 32,5 млн. номеров и обслуживают более 90% населения страны. Компаниям «Связьинвеста» принадлежат лицензии на оказание услуг местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных, предоставление доступа к сети Интернет, мобильной связи и беспроводного абонентского доступа.

Величина уставного капитала ОАО «Связьинвест» превышает 19,5 млрд. руб. и состоит из 19 518 337 220 обыкновенных акций номиналом 1 руб. Основным акционером ОАО «Связьинвест» является государство (Российская Федерация) в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (75% минус 1 акция). Остальная часть акционерного капитала (25% + 1 акция) распределена между ОАО «Комстар - Объединенные ТелеСистемы» (17,31% + 1 акция) и MGTS Finance SA (7,69%).

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ОАО «Связьинвест»

119121, Москва, ул. Плющиха, д.55 стр.2

Тел. +7 (495) 727-04-73, факс +7 (495) 727-04-75