Новости. Опубликовано 16.10.2013 18:40 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 1.

15-й кинофестиваль Мумбаи откроется 17 октября

Туристический портал Tuorism недавно завершил публикацию большой серии статей о Мумбаи и рекомендует посетить этот колоритный индийский мегаполис. Интереснее всего туда ехать в середине октября, поскольку в это время там проходит знаменитый фестиваль кино.

15-й кинофестиваль в Мумбаи пройдёт с 17 по 24 октября 2013 года. На нём будут представлены более 200 фильмов из 65 стран, в том числе несколько российских.

Город, знаменитый благодаря кинофабрике Болливуд, проводит этот фестиваль с 1990 года, отдавая центральную часть документальным, короткометражным и анимационным фильмам. Фестиваль пройдёт в Национальном центре исполнительных видов искусства.

24 октября состоится показ российской социальной драмы «Долгая и счастливая жизнь» режиссёра Бориса Хлебникова, которая рассказывает историю горожанина, создавшего своё фермерское хозяйство – о его борьбе с коррупцией, человеческой ленью и предательством. 21 октября на фестивале покажут криминальную драму «Майор» Юрия Быкова, идея которого заключена в простой фразе: «майор – просто человек».

Также 23 октября состоится показ «Pussy Riot: панк-молебен» - ещё одного фильма, связанного с Россией, который был снят Майком Лернером и Максимом Поздоровкиным.

Закроет 15-й кинофестиваль Мумбаи кино «Пятая власть» (The Fifth Estate) про основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, которого сыграл британский актёр Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch).

Ньюсмейкер: Туристический портал Tuorism
Сайт: tuorism.ru