на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218612
Новости. Опубликовано 16.10.2013 12:53 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 3.

Воронежэнерго приняло участие в смотре готовности сил и средств РСЧС региона

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» принял участие в смотре готовности сил и средств функциональной и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера Воронежской области (РСЧС). Мероприятие прошло в рамках состоявшегося 11 октября в Воронеже выездного заседания коллегии МЧС России под руководством главы ведомства Владимира Пучкова.

На воронежском стадионе «Чайка» в общей сложности было представлено более 150 единиц техники, которая находится на вооружении МЧС, пожарной охраны, полиции, Роспотребнадзора и других служб и ведомств. Одно из центральных мест было отведено спецтехнике Воронежэнерго: бурильно-крановым машинам, автовышкам, автокрану, снегоходу «Буран» и т.д.

В смотре также принимали участие специалисты оперативной группы филиала. Они развернули и продемонстрировали гостям смотра мобильное рабочее место, оснащенное всем необходимым для того, чтобы энергетики могли в кратчайшие сроки приступить к работе в зоне возникновения ЧС: JPS-навигаторами, средствами связи, спецодеждой, технической документацией, трехдневным сухим пайком.

По словам руководителя Воронежэнерго Ивана Клейменова, в ходе смотра специалисты филиала наглядно продемонстрировали, что обладают всеми необходимыми ресурсами для успешного решения самых сложных задач по ликвидации ЧС на вверенных им объектах электросетевого хозяйств.

В свою очередь, Глава МЧС дал положительную оценку уровню материально-технического обеспечения РСЧС в Воронежской области и работе всей системы в целом. «Комиссия по чрезвычайным ситуациям региона, главное управление МЧС Воронежской области, все соответствующие структуры работают эффективно. Вопросы безопасности жизнедеятельности населения, устойчивое функционирование критически важных объектов экономики, социально-значимых объектов на территории области находятся на высоком уровне», - отметил Владимир Пучков по итогам коллегии.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: Novikova.ER@mrsk-1.ru
Телефон: (473)2222317
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо