на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2013 14:54 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Корпорация Fujitsu представляет новое поколение мощных универсальных серверов

Корпорация Fujitsu представляет новое поколение мощных  универсальных серверов

Сегодня корпорация Fujitsu представила две новые оптимизированные серверные системы Fujitsu Primergy, предназначенные для удовлетворения потребностей компаний малого и среднего бизнеса, а также филиалов крупных компаний. Обе модели построены на однопроцессорной платформе на базе процессора Intel® Xeon® E3 v3.

Второе поколение напольных серверов Primergy TX140 представляет собой надежное, экономически эффективное и универсальное решение с большим объемом дискового пространства и высоким уровнем масштабируемости. Благодаря получению сертификации VMware для использования сервера в качестве платформы виртуализации, компании малого и среднего бизнеса могут ограничить разрастание парка физических серверов и более эффективно использовать ресурсы ЦОД. Сервер Primergy TX140 S2 является настолько компактным и бесшумным, что может быть размещен даже под рабочим столом.

В то же время стоечный сервер Primergy RX100 S8, поддерживающий установку до десяти 2,5-дюймовых жестких дисков идеально подходит для решения файловых и инфраструктурных задач компаний малого и среднего бизнеса. Данная система также поддерживает передовую технологию охлаждения Fujitsu Cool-safe, которая позволяет ей работать в более широком диапазоне температур окружающей среды, доходящем до 40 °C. Благодаря этому температурный режим серверного помещения может быть безопасно повышен на несколько градусов, обеспечивая экономию электроэнергии.

Цены и доступность

В настоящее время новое поколение серверных систем Fujitsu Primergy доступно во всем мире и реализуется посредством прямых продаж и через партнеров корпорации Fujitsu. Оно включает в себя напольный сервер Primergy TX140 S2 и универсальный стоечный сервер Primergy RX100 S8, которые обеспечивают высочайшую эффективность и производительность и оснащены отсеками для установки до восьми 2,5-дюймовых или четырех 3,5-дюймовых накопителей. Модификация с возможностью установки до десяти 2,5-дюймовых накопителей будет доступна в первом квартале 2014 года. Цены варьируются в зависимости от конфигурации и региона.

Компания Fujitsu — японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Свыше 170 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2013 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,4 триллионов йен (47 млрд долларов США).

Fujitsu Technology Solutions — ведущий поставщик инфраструктурных решений на всех ключевых рынках в регионе, включающем в себя Европу, Ближний Восток, Африку и Индию. Компания способна удовлетворить запросы различных заказчиков: крупных корпораций, компаний малого и среднего бизнеса, а также домашних пользователей. Стратегическим направлением деятельности Fujitsu Technology Solutions является разработка динамических инфраструктур, компания предлагает широкий спектр ИТ-продуктов, решений и сервисов — от рабочих мест до решений для ЦОД и услуг по управлению ИТ-инфраструктурами, а также инфраструктуру как услугу. В компании работает более 13 000 человек.

Ньюсмейкер: Fujitsu — 88 публикаций
Сайт: www.fujitsu.com/ru

PR-агентство: Маркетинговый центр
Сайт: marketingcentre.ru