Новости. Опубликовано 16.10.2013 12:59 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

Merlion и Samsung Electronics расширяют сотрудничество

Крупнейший российский дистрибьютор, компания Merlion и корпорация Samsung Electronics расширяют сотрудничество, начатое более 10 лет назад*. Сегодня компании сообщают о подписании нового дистрибьюторского соглашения, согласно которому Merlion на правах официального дистрибьютора начинает поставлять на российский рынок системы безопасности и видеонаблюдения Samsung Techwin.

Бессрочное соглашение уже вступило в силу и распространяется на весь спектр решений вендора в данном сегменте: камеры видеонаблюдения стандартного дизайна, антивандальные камеры, купольные видеокамеры, камеры со встроенным ZOOM-объективом, скоростные поворотные видеокамеры, цифровые видеорегистраторы (DVR), видеомониторы, объективы, оборудование для IP-видеонаблюдения, СКУД, пульты управления, термокожухи и кронштейны. Партнерам, закупающим продукцию Samsung у официального дистрибьютора, есть возможность воспользоваться комплексными сервисами, которые Merlion предоставляет в рамках направления Value Added Distribution (дистрибуции решений с дополнительными услугами). Так, например, к услугам партнёров - Технический центр Merlion Engineering.

Российский рынок систем безопасности и видеонаблюдения (CCTV) сейчас развивается очень активно - по данным аналитических агентств он растет в среднем на 30-35% в год. Компания Samsung Techwin на этот рынок вышла в 1998 году, и сегодня является одним из крупнейших производителей. Как говорит Алексей Васин, менеджер по развитию бизнеса Samsung Techwin, «как и у любой другой компании, у Samsung Techwin в планах, в первую очередь, увеличение доли рынка, и мы уверены, что сотрудничество с компанией Merlion, поможет нам в этом».

При отборе претендентов на официального дистрибьютора представительство Samsung Techwin в России руководствуется целым рядом критериев. Это должны быть компании, которые уже успешно себя зарекомендовали на рынке CCTV, обладают хорошими складскими и логистическими возможностями, имеют налаженный дилерский канал и работают с интеграторами. Компания Merlion полностью соответствует всем требованиям вендора и намерена окончательно закрепить за собой лидерство в области поставок систем видеонаблюдения в РФ среди неспециализированных дистрибьюторов (о чём сообщила в пресс-релизе «Merlion нацелился на рынок CCTV»).

«Высокое качество систем безопасности и видеонаблюдения Samsung в сочетании с демократичными ценами и обширной сетью сервисных центров Samsung Electronics позволят нам удовлетворить спрос со стороны партнёров на качественные решения в сфере безопасности, - уверен Антон Лукьянов, директор дивизиона VAD компании Merlion. - Мы рады новому этапу в нашем сотрудничестве с этим промышленным гигантом и приложим максимум усилий для достойного представления и продвижения продукции Samsung среди партнёров и заказчиков, работающих в этом сегменте рынка».

В заключение стоит отметить, что подписание нового соглашения с Samsung Techwin делает Merlion фактически лидером по количеству действующих дистрибьюторских контрактов. Компания уже успешно поставляет на рынок РФ системы видеонаблюдения таких производителей как Hikivision, Panasonic, D-Link.

* Прим.: Merlion – официальный дистрибьютор Samsung по продуктам:

• ноутбуки, планшеты, компьютеры, сотовые телефоны, аксессуары;

• принтеры, расходные материалы;

• цифровая фото- и видеотехника;

• телевизоры;

• аудио-, видеотехника;

• бытовая техника;

• мониторы;

• память оперативная.

Информация о компании Merlion

Основанная в 1992 году, компания Merlion является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть Merlion насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. В портфеле компании Merlion более 200 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

Компания Merlion успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания Merlion развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• Позитроника - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);

• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);

• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• Технический Центр Merlion Engineering - поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партнерам и заказчикам;

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).

Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru
E-mail: press@merlion.ru
Телефон: +7 (495) 981-84-84