Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Новости. Опубликовано 16.10.2013 14:29 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 2.

Воронежский филиал ОАО «ФГК» увеличивает объемы перевозок

Объем погрузки крытых вагонов собственности ОАО «ФГК» на полигоне Юго-Восточной железной дороги вырос за 9 месяцев 2013 года с 0,7 тыс. вагонов в январе до 1,3 тыс. вагонов в сентябре текущего года.

Доля погрузки ОАО «ФГК» в общем объеме погрузки крытых вагонов на Юго-Восточной железной дороге в сентябре 2013 года составила 38%. Основную номенклатуру грузов, перевозимых в крытых вагонах, составили: сахар, строительные грузы, цемент, удобрения, продукты перемола и другие грузы.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 167 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
Тематические сайты: Логистика
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Группа: РЖД (187)