Новости. Опубликовано 16.10.2013 14:52 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 3.

Дата-Центр «ТрастИнфо» получил энергетический паспорт

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») провела независимый энергоаудит дата-центра «ТрастИнфо» - одного из крупнейших в России. Полученный «Энергетический паспорт» Министерства энергетики РФ удостоверяет, что «ТрастИнфо» соответствует законодательным и отраслевым требованиям к энергосбережению, эффективности, безопасности и надежности промышленных объектов такого класса.

Независимый энергоаудит был направлен на проверку ключевых параметров энергоснабжения дата-центра для разработки энергетического паспорта предприятия. Группа компаний «Ай-Теко», которой принадлежит дата-центр «ТрастИнфо», привлекла для проведения аудита Саморегулируемую организацию «Некоммерческое партнёрство «Единое Межрегиональное Объединение Энергетиков»» — компанию с большим опытом работы с крупными дата-центрами. По результатам проверки аудиторы сформировали ряд рекомендаций по дальнейшему развитию инфраструктуры дата-центра и обеспечению ее безопасности и энергоэффективности.

«Стратегия развития «ТрастИнфо» ориентирована не только на дальнейший рост мощности и надежности, но и на формирование лучших российских отраслевых практик в области энергосбережения. Результаты независимого аудита подтвердили надежность и экономичность используемых инженерных решений и помогут нам выявить их дополнительный потенциал», - прокомментировал руководитель компании «Сервионика» Евгений Щепилов.

На основании рекомендаций аудиторов сформирована программа повышения энергоэффективности «ТрастИнфо» на период до конца 2015 года. Цель программы — обеспечить бесперебойную работу растущей инфраструктуры дата-центра, сокращение издержек и снижение экологических рисков. В первую очередь, будут приниматься меры для снижения потребления электроэнергии и нагрузки на инженерные системы дата-центра. В частности, предусмотрены создание и изоляция «холодных» и «горячих» коридоров в машинных залах, ряд мероприятий по уменьшению потребления электроэнергии, тепла, воды , моторного топлива.

Уровень резервирования инженерных систем в «ТрастИнфо» таков, что дата-центр полностью оправдывает свое название: доступность ЦОДа составляет 99,982%. В конце 2012 года в «ТрастИнфо» были введены в строй 2 новых машинных зала общей площадью 2000 кв.м., суммарная площадь всех 10 залов дата-центра достигла 4500 кв. м. Средний уровень загрузки мощностей дата-центра составляет 80%, остальные 20% периодически задействуются как резервные мощности.

Дата-центр «ТрастИнфо» открыт в 2008 году. При его проектировании и строительстве были учтены требования международных стандартов, в том числе — рекомендации Uptime Institute, согласно которым, дата-центр уровня Tier III обязан иметь двойное резервирование всех систем, включая энергоснабжение. Получение энергетического паспорта по результатам энергоаудита является обязательным требованием Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ для организаций-собственников дата-центров.

Ньюсмейкер: Сервионика — 151 публикация
Сайт: www.servionica.ru
E-mail: pr@servionica.ru
Моб. тел.: +7 (921) 9034963