Новости. Опубликовано 16.10.2013 15:49 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

Молодежные лидеры Белгородэнерго приняли участие в Форуме работающей молодежи ЦФО

На форум в город Жуковка Брянской области прибыли 17 делегаций в составе 450 человек. От белгородцев участие в съезде приняли представители молодежного актива региона во главе с начальником Управления молодежной политики г. Белгорода Евгением Ершовым. В состав делегации Белгородской области вошел председатель оргкомитета Совета молодежи филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Роман Филимоненко.

Представители регионов за круглым столом обсудили вопросы организации работы с молодежью, поделились проблемами и обменялись накопленным опытом.

Начальник департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Михаил Козулин познакомил участников форума с планами региона по организации промышленного кластера, рассказал о востребованности некоторых «узких» специальностей и путях решения общей проблемы нехватки квалифицированных кадров. На сегодня, 80% вакансий в службе занятости Брянской области — это рабочие профессии, на которые молодежь идет неохотно, поэтому здесь делают ставку на профессиональный и карьерный рост молодых специалистов, ведь, как отметил Михаил Козулин, «без среднего звена не будет и молодых талантливых руководителей».

В ходе открытой панельной дискуссии молодежные лидеры пообщались с представителями крупных предприятий и профсоюзов региона. Обсудили условия труда и организации рабочих мест, меры поддержки молодых специалистов и формы наставничества. Свою точку зрения представил на форуме представитель Совета молодежи «Белгородэнерго». Он поделился опытом работы молодежной организации компании и эффективными формами взаимодействия с работодателем, профсоюзом и органами власти региона.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Молодежь, Промышленность