Новости. Опубликовано 16.10.2013 16:42 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

Впервые за 30 лет в городе Пушкино Московской области началось строительство новой школы

15 октября в подмосковном городе Пушкино в микрорайоне Мамонтовка состоялась торжественная церемония закладки «капсулы времени» в фундамент инновационной школы.

«Редко сейчас в России строятся школы. Основная причина - высокая затратность этих очень важных социальных объектов. Тем не менее, сегодня мы впервые за последние 30 лет закладываем в нашем районе новое общеобразовательное учреждение», - заявила в ходе мероприятия руководитель администрации Пушкинского района Маргарита Смайловская.

Постановление о полной реконструкции школы №14 было выпущено Администрацией района по причине полного несоответствия первого здания школы не только стандартам безопасности, но также квотам по количеству учащихся. В плачевном состоянии находилась и пришкольная территория, которая не отвечала даже минимальным требованиям современных образовательных стандартов. В последние годы число детей, проживающих в микрорайоне, превысило 2 тысячи человек и составило пятую часть населения Мамонтовки, при этом старое здание школы №14 могло принять в своих стенах менее 200 учащихся.

Реализуемый с начала октября 2013 года план строительства новой школы предполагает увеличение числа мест для учащихся почти в два раза с 200 до 350-ти и облагораживание пришкольных территорий – общая территория школы после окончания строительства составит 1519,5 кв.м.

Кроме того, школа №14 станет учебным заведением инновационного характера, придерживающимся современного подхода к обучению, и будет построена в поистине рекордные сроки:

«Мы построим школу будущего. Площадь школы превысит площадь старого здания в два с половиной раза. Здесь будет открыта большая библиотека с Интернетом, лекторием и возможностями сопоставимыми с возможностями ведущих библиотек мира. Мы строим огромный спортивный зал, оборудованный в соответствии с современными стандартами с душевыми, раздевалками и дополнительным тренажерным оборудованием. Большой актовый зал даст возможность ребятам не только проводить замечательные праздники, но также получать дополнительное музыкальное образование. И все это мы обещаем построить к 1 сентября 2014 года», - заявил в ходе мероприятия генеральный директор компании «Apsis Globe» Сергей Вахрамеев.

Отличительными особенностями новой школы станут не только мультифункциональная библиотека и лингвистический центр, где ребята смогут изучать несколько иностранных языков, а также получат возможность участвовать в программах обмена с зарубежными школами, но и специально обустроенная пришкольная территория. Здесь будет открыта площадка для прогулок учеников начальной школы с игровым комплексом, спортивная площадка со специальным покрытием, оборудованная спортивными снарядами и турниками, а также общая прогулочная зона.

На базе новой школы планируется создание культурного центра. По мнению Администрации района, а также компании-инвестора, это поможет дать импульс развитию культурной и творческой жизни микрорайона, обеспечит новые возможности для организации досуга молодежи и подрастающего поколения.

Культурно-образовательные цели новой школы положили начало переосмыслению пространственной организации строящегося здания. Новая трехэтажная школа будет построена по индивидуальному архитектурному проекту с соблюдением современных архитектурных и градостроительных стандартов.

«Строящаяся инновационная школа имеет все шансы попасть в список самых продвинутых и эффективных довузовских учебных заведений страны», - отметила руководитель администрации Пушкинского района Маргарита Семеновна Смайловская.

Ньюсмейкер: Apsis Globe — 6 публикаций
Сайт: www.apsisglobe.ru