Новости. Опубликовано 16.10.2013 17:23 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

Растить профессионалов и успешных людей

В Институте управления, бизнеса и права состоялось торжественное вручение зачетных книжек новобранцам Академии права и национальной безопасности, Академии экономики и бизнеса и Академии управления. Первокурсников поздравили ректор Имран Гурруевич Акперов, руководители и преподаватели академий.

- Зачетка – это не просто отчетный документ. Это возможность посмотреть, как вы добиваетесь своих целей, инструмент управления вашими знаниями и временем, - отметил ректор нашего института, профессор, доктор экономических наук Имран Акперов. – Мы хотим, чтобы вы стали достойными специалистами, стремимся дать знания и научить вас расширять персональные компетенции. Выбирайте дело, которое интересно и досконально его изучайте.

Первокурсников ждал настоящий сюрприз: ректор рассказал, что учитывая жесткую конкуренцию на рынке труда, ИУБиП разработал новую стратегию углубленной подготовки специалистов в зависимости от будущего направления деятельности, и предлагает студентам до начала второго семестра выбрать одну из трех сфер, в которой хочется преуспеть - науку, бизнес или госслужбу. По мнению экспертно-педагогического коллектива вуза, понимание того, по какой дорожке интереснее шагать, поможет сконцентрировать силы на получении самых полезных знаний и умений. К диплому будет прилагаться документ, где зафиксированы все практические достижения в конкретном направлении. Согласно данному проекту, выпускник ИУБиП, пройдя дополнительную подготовку и получив необходимые компетенции в рамках выбранного направления деятельности, сможет выйти полностью подготовленным к требованиям работодателей и следовательно более успешно начать свой трудовой путь.

- Жизнь вуза – это успешность выпускников, разница в их зарплате сразу после окончания и через пять лет, - отметил Имран Акперов. – Дело не только в деньгах. Есть очень умные люди, которые не могут найти свое место в жизни, и потому очень несчастны. Мы хотим, чтобы вы были счастливы. И радуемся вашим победам вместе с вами: мы счастливы за Максима Кузнецова, который недавно назначен прокурором Ремонтненского района, за нашу выпускницу, ставшую федеральным судьей в Мясниковском районе Ростовской области, за всех наших воспитанников, которые трудятся в госструктурах разных направлений и уровней, крупных банках и других престижных компаниях.

Выдача зачетных книжек не стала формальной церемонией, наполненной холодным официозом. Ректор расспросил студентов об их взаимоотношениях с преподавателями и обслуживающим персоналом, о жизни в общежитии и любимых предметах. Имран Гурруевич оставил всем присутствующим свои контактные данные, чтобы при необходимости каждый студент мог к нему обратиться за помощью, советом или с рациональным предложением.

Ньюсмейкер: Институт управления бизнеса и права — 37 публикаций
Сайт: www.iubip.ru